СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Волгоградские хлеборобы бьют рекорды урожайности

На восемь процентов по сравнению с 2012-ом годом выросли объемы производства в волгоградском агропромышленном комплексе. Об этом V1.ru сообщили в региональном правительстве.

Получив значительную финансовую помощь областного правительства – 1,7 миллиарда рублей, – растениеводческие хозяйства намолотили три миллиона 200 тысяч тонн зерна, перевыполнив установленный для региона федеральный план. Кроме того, Волгоградская область заняла четвертое место в России по сбору подсолнечника – урожай составил свыше 790 тысяч тонн, это в полтора раза больше прошлогодних показателей. Аграрии намолотили также свыше 322 тысяч тонн кукурузы на зерно, что более чем вдвое превысило объемы 2012 года.

«Сегодня волгоградское АПК демонстрирует динамику роста, добиться которой удалось прежде всего за счет адресных программ поддержки селян», – подчеркнул вице-премьер областного правительства Василий Иванов. По его словам, расходы на эти цели возросли на 50 процентов. Всего на развитие отрасли из регионального и федерального бюджетов было направлено 3,4 миллиарда рублей. В результате стоимость валовой продукции в сельском хозяйстве Волгоградской области составила по итогам года более 98 миллиардов рублей. Львиная доля этой суммы – вклад растениеводов. Более 10 процентов из них улучшили свои производственные показатели.

Чтобы поддержать наметившийся рост в сельском хозяйстве, губернатор инициировал программу по возрождению мелиорации. Сейчас строительство и реконструкция систем орошения идет на площади шесть тысяч гектаров. В этой работе участвуют хозяйства Даниловского, Калачевского, Николаевского и Руднянского районов. Для селян уже приобретено 13 дождевальных машин, системой капельного орошения в настоящее время охвачена территория в три тысячи гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter