18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сергей Боженов: «Страха и паники среди населения нет»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Сергей Боженов, прибывший на место теракта, заявил, что родственники погибших и пострадавшие получат всю необходимую помощь.

«В результате теракта, по предварительным данными, 15 человек погибли, 35 обратились за медицинской помощью, – уточнил губернатор. – Семеро из них получили незначительные травмы, остальные находятся в тяжелом и состоянии средней тяжести. Уже сегодня мы готовим документы о выплатах семьям погибших и раненых. Они начнутся уже в понедельник. Первоначальная сумма составит по 200 тысяч рублей, далее выплаты будут увеличены исходя из тяжести последствий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы создали оперативный штаб, ждем прибытия полномочного президента по Южному федеральному округу, после чего проведем заседание антитеррористического штаба. Уровень опасности в регионе будет объявлен после заседания.

Оперативные службы сейчас проводят расследование, выясняют, что именно стало причиной взрыва. Мы не исключаем, что это был теракт, а взрыв прогремел прямо у входа в железнодорожный вокзал.

Я уверен, что все организации примут решение об отмене корпоративных вечеров. С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен трехдневный траур. Массовых гуляний не будет.

Независимо от того, где проживали люди – в Волгоградской области или за ее пределами, – всем им будет оказана помощь. Семьи погибших получат по миллиону рублей. Также будет оказана помощь с похоронами и отправкой тел к месту похорон в случае, если выяснится, что погибшие проживали за пределами региона.

Кроме того, тяжело раненные пострадавшие бортом МЧС будут перевезены в московские клиники. Помощь Волгоградской области окажет и правительство России.

К сожалению, Волгоград не первый раз подвергается террористической атаке. Однако наши медицинские учреждения работают, все специалисты и необходимые лекарства имеются. Если что-то будет необходимо дополнительно – волгоградским коллегам окажут помощь московские медики – договоренности об этом есть с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Что же касается настроений в городе, то люди, с которыми мы беседовали, говорят, что они обеспокоены, но страха и паники среди них нет.

Здание железнодорожного вокзала пострадало достаточно серьезно – в здании выбиты стекла, внутри есть серьезные разрушения. В ближайшее время собственник РЖД примет необходимые меры для того, чтобы быстро его восстановить. В здании выбиты стекла, внутри есть серьезные разрушения. Самое главное сейчас правильно распределять пассажиропотоки, чтобы железная дорога продолжала функционировать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...