V1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Волгограде

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

вос.

766мм 70%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Самарская стройфирма взыскивает с волгоградских районов 12 миллионов

«Межрегиональная строительная компания – Самара» подала сразу три исковых заявления в Волгоградский областной арбитражный суд с требованием взыскать с администраций Палласовского, Михайловского и Чернышковского муниципальных районов области в общей сложности более 12 миллионов рублей долга по муниципальному контракту.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального арбитражного суда, в иске к администрации Палласовского района указано, что между самарской фирмой и районной администрацией в октябре 2012 года был заключен муниципальный контракт на строительство внутрипоселковых газопроводов в поселках Приозерный, Калинина, хуторах Худушный, Прудентов и Карпов Палласовского района. Общество выполнило работы по строительству внутрипоселковых газопроводов в поселке Калинина стоимостью два миллиона 865 тысяч 854 рублей, а также в хуторе Карпов, работы в котором обошлись в один миллион 437 тысяч 191 рубль.

В сентябре 2013 года между истцом и ответчиком были подписаны акты выполненных работ, вследствие чего у администрации Палласовского муниципального района Волгоградской области возникла обязанность по оплате выполненных работ. Истец утверждает, что денежные средства ответчиком были перечислены лишь частично. Чтобы урегулировать спор в досудебном порядке, истцом в адрес ответчика была направлена претензия о необходимости погашения образовавшейся задолженности, однако по настоящий момент оплата не произведена.

В результате общество обратилось в суд с требованием взыскать задолженность за выполненные работы в размере четыре миллиона 447 тысяч 496 рублей.

Аналогичное исковое заявление поступило в арбитражный суд с требованием взыскать долги по муниципальному контракту с администрации Чернышковского муниципального района, которой самарская фирма построила газопровод в хуторе Филатов. Стоимость работ составила пять миллионов 501 тысячу 228 рублей, однако ответчик так и не оплатил заказ. Также истец требует взыскать с районной администрации проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 73 тысяч рублей.

Стройфирма из Самары требует взыскать два миллиона четыре тысячи рублей и с администрации Михайловского муниципального района, которая не оплатила в полном объеме строительство внутрипоселкового газопровода в хуторе Кукушкин. Кроме того, самарцы требуют взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 42 тысяч 725 рублей.

Судебные заседания по трем исковым заявлениям назначены на 16 апреля 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем