19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Под Волгоградом произошли межнациональные столкновения

Поделиться

Массовая драка в хуторе Генераловский в Котельниковском районе Волгоградской области, по неподтвержденным данным, началась после того, как уроженец Дагестана попытался на автомашине врезаться в толпу местных жителей.

Как сообщил V1.ru источник, близкий к администрации Котельниковского района, инцидент произошел в ночь с 20 на 21 апреля перед зданием местного семейно-досугового центра. Около 2:15 покидавшие дискотеку, которая к этому времени закончилась, жители хутора Сазонов, даргинцы по национальности (одна из народностей, проживающих в Дагестане. – Прим. авт.), вступили в конфликт с местными жителями. Точная причина конфликта неизвестна, однако отправной точкой для массовой драки послужило то, что находившийся за рулем «Лады-Приоры» уроженец Дагестана попытался наехать на толпу, а потом, резко сдав назад, сбил 37-летнего мужчину, работающего учителем информатики в Генераловской средней общеобразовательной школе. Сами дагестанцы впоследствии утверждали, что местные не давали им выехать, хотя на записи установленной на фасаде семейно-досугового центра камеры наблюдения, по словам собеседника, четко видно, что дорога была свободной.

По словам очевидцев, в возникшей после этого драке участвовали около 15 человек. Точное количество участников драки сейчас выясняют правоохранительные органы. По официальным данным, их было семеро: четверо дагестанцев и трое местных жителей. После драки в больницу были доставлены два жителя хутора Генераловский: сбитый машиной учитель с диагнозом «тупая травма живота и перелом ребер» и еще один селянин с ушибом левого коленного сустава и ушибом правой почки. Второй пострадавший ввиду незначительности полученных им травм от госпитализации отказался.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется следствие. По данным из неофициальных источников, для урегулирования конфликта и недопущения его перетекания в межнациональную плоскость в Котельниковский район выехали начальник ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, сотрудники ОМОНа и представители волгоградского дагестанского землячества.

Часть вторая статьи 213 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка. Преступление наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Фото: Фото с сайта Thepunch.com.au

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...