СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Волгограде набирает популярность «голый» бег

В Волгограде и в его городе-спутнике Волжском набирает популярность так называемый «голый» бег. За последние дни в социальных сетях один за другим начали появляться видеоролики, в которых жители региона, сняв с себя всю одежду, нагишом прогуливаются по улицам городов.

Первое видео, которое было выложено в одну из социальных сетей 25 июня, озаглавлено «На что ты способен за 1000 рублей?». В скандальном видеоролике молодой человек в белой каске, прикрывая руками причинное место, забегает в крупный торговый супермаркет Волгограда, расположенный на улице Тулака, и что-то несвязное кричит на весь магазин. Под истерический смех его приятеля, снимавшего все происходящее на мобильный телефон, новоявленный эксгибиционист спешно выбегает из магазина и скрывается за ближайшим углом. Если первое видео, появившееся на одном из популярных видеохостингов, носило явно шуточный характер, то герой следующего ролика, появившегося на просторах сети Интернет 26 июня, по всей видимости, не отдает отчет в том, что творит. Голый мужчина взобрался на теплосети, проходящие над одной из дорог в Волжском, и отказывается оттуда слезать. Затем нагой парень пытается скинуть лестницу, с помощью которой его хотят снять прибывшие на место событий медики и полицейские.

«Если в первом случае это действительно поступок на спор, то можно предположить, что это всего лишь навсего подростковые девиации, а точнее, социальная психологическая незрелость, когда человек хочет доказать, что он смелый и что его ничего не остановит, – отмечает доцент кафедры психологии образования и развития факультета психологии и социальной работы ВГСПУ Валентина Целуйко. – Никакие социальные нормы таких лжегероев не сдерживают, никакого смущения они не испытывают, это простая бравада. Что касается второго ролика, один только вид этого молодого человека, взобравшегося на теплосети, вызывает сомнение в его адекватности. Скорее всего, он был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ему что-то пригрезилось, и он решил туда забраться, причем в голом виде.

Пока говорить, что такие выходки приобретают массовый характер, нельзя. Но это было всегда, и в моей практике таких случаев было несколько. Притом у мужчин и у женщин совершенно разное отношение к наготе. Женщина даже в присутствии близкого мужчины, с которым могла прожить не один десяток лет, стесняется ходить обнаженной. Это поведенческая реакция, тянущаяся у женщин с двух лет и до конца жизни. У мужчины этого нет. Для них обнажение – это своеобразная игра. Они считают, что они настолько прекрасны и им есть что демонстрировать, поэтому они имеют полное право не стыдиться. Это мужские потешки, как мы их называем между собой. Прощу прощение за такое сравнение, мужчины могут вести себя как самцы животных вплоть до того, что некоторые готовы, как животные, публично совокупляться лишь бы привлечь к себе внимание».

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Zukerman87, пользователя Дениса Дубовченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter