СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Замуправляющего камышинского банка выдавал кредиты за откаты

В городе Камышине Волгоградской области задержан 35-летний руководитель отделения банка, подозреваемый в коммерческом подкупе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, факт получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 300 тысяч рублей заместителем управляющего одного из отделений коммерческих банков города Камышина установили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

По версии полицейских, некоторое время назад к 35-летнему подозреваемому обратился местный индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему кредит на развитие бизнеса. Молодому коммерсанту нужны были три миллиона рублей. Изучив кредитную неблагоприятную историю клиента, заместитель управляющего отделения банка за беспрепятственное предоставление займа потребовал у клиента передачи ему десяти процентов от требуемой суммы. Однако в момент передачи денежных средств подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками полиции.

По данному факту следователями СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Санкции статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» предусматривают наказание в виде штрафа в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности либо лишение свободы на срок до трех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter