20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Депутаты гордумы Волгограда пытаются легализовать арочную рекламу

Поделиться

Поделиться

На сегодняшнем заседании Волгоградской городской думы может быть рассмотрен вопрос о возможности разрешить размещение в Волгограде рекламных конструкций арочного типа, создающих опасность для участников дорожного движения и прямо нарушающих требования ГОСТа к наружной рекламе.

Как стало известно V1.ru, по неподтвержденным официально данным, на идущем в эти минуты заседании гордумы Волгограда депутат Алексей (Владимирович) Зверев намерен внести в раздел «Разное» повестки заседания проект решения, который по сути узаконил бы эти незаконные конструкции. В частности, проектом предлагается включить арочные конструкции, в том числе выполненные с применением технологий автоматической смены изображения (призматрон, скроллер, иные технологии автоматической смены изображения) в число разрешенных для установки в городе щитовых рекламных конструкций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Меж тем, согласно ГОСТ Р 52044-2003, наружная реклама не должна вызывать ослепление участников движения светом, в том числе отраженным; ограничивать видимость, мешать восприятию водителем дорожной обстановки или эксплуатации транспортного средства; иметь сходство (по внешнему виду, изображению или звуковому эффекту) с техническими средствами организации дорожного движения и специальными сигналами. В соответствии с правилами размещения средств наружной рекламы, рекламные конструкции не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, а также не должны быть размещены на аварийно-опасных участках дорог и улиц, на железнодорожных переездах, над проезжей частью и обочинами дорог, а также на разделительных полосах; на дорожных ограждениях, направляющих устройствах и так далее.

К слову, многие рекламные конструкции на дорогах Волгограда установлены незаконно, нигде не зарегистрированы, поэтому их владельцы не отчисляют платежей в городской бюджет. Кроме того, многих из них установлены с нарушением действующих регламентов правил техники безопасности, так что просто опасны.

По данным источников V1.ru в Волгоградской городской думе, многие депутаты, включая главу города – председателя городской думы Андрея Косолапова, выступают против легализации запрещенного вида рекламных конструкций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...