27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде заканчивается ликвидация стихийных свалок

Поделиться

В районах Волгограда завершается работа по ликвидации несанкционированных свалок, образовавшихся в городе за несколько месяцев.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда со ссылкой на руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Юлию Талалайкину, на сегодня в районах ликвидировано 537 из 557 свалок, остается очистить от мусора еще 20 мест скопления ТБО.

В городской администрации добавили, что содержать в порядке городские территории в дальнейшем поможет спецтехника, которую приобретает муниципалитет за счет средств городского бюджета. В целом более 30 машин поступят в районы до конца года. Сейчас идет оформление необходимой документации. В ближайшее время в распоряжение районных МБУ «ЖКХ» и МБУ «Волгоградзеленхоз» передадут садовые тракторы, тракторы с навесным оборудованием, снегоотбрасыватели. Ожидается поставка самосвалов. МБУ оснастят также снеговыми лопатами, ледорубами, бензопилами и другим инвентарем. Вся техника должна быть поставлена на учет в муниципальных учреждениях, которые занимаются содержанием территорий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце декабря руководством города запланирована рабочая поездка по районам с целью проверить, насколько эффективно будет использоваться новая техника, как ведется уборка в районах. Особое внимание предполагается уделить очистке от снега и льда тротуаров и пешеходных зон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...