7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Андрей Серенко: «Путин ездил на «Калине», а чем депутаты лучше?»

Поделиться

Председатель клуба экспертов Волгоградской области Андрей Серенко в ответ на попытки депутатов Волгоградской городской думы вернуть себе компенсации за депутатскую работу и заключить договоры на аренду автотранспорта предложил воспользоваться новым трендом импортозамещения, извиниться перед избирателями и пополнить автопарк гордумы автомобилями отечественных брендов и отечественного же производства.

«Комментируя последние действия городских депутатов, хочется воскликнуть: «Сталина на них нет», – размышляет господин Серенко. – Факт, безусловно, вопиющий. Насколько я слышал, они уже приняли решение все отыграть и притормозили вопрос с транспортом. Но здесь важен сам факт, а факт однозначно антинародный. Депутаты должны отменить это решение, публично покаяться, принести свои публичные же извинения и больше так никогда не делать. Удивительно, что на такие вещи не среагировал Общероссийский народный фронт, тем более что в гордуму входят его представители, которые как раз и должны контролировать бюджетные расходы, тем более на чиновников и депутатов. На самом деле, это серьезный прокол. Понятно, что если так будет и дальше, также будут отмалчиваться и игнорировать, прямо или косвенно поддерживать эти начинания, то все это не пойдет на пользу прежде всего самому народному фронту. Поэтому депутаты подставили не только себя, но и Общероссийский народный фронт, и партию «Единая Россия», поскольку большинство депутатов как раз выходцы из этих структур. В данном случае можно говорить о том, что это абсолютно нелепый шаг, что бы сейчас ни пытались объяснить недалекие депутаты. Лучше покаяться за эту неудачную новогоднюю шутку и не спорить с народом. Тем более на фоне нынешней экономической ситуации. А избиратели и общественное мнение вправе ждать объяснений.

Что же касается автомобилей, на аренду которых планируется потратить аж 16 миллионов, то это говорит только лишь о том, что люди абсолютно не в тренде и не придерживаются политики импортозамещения. Huyndai, безусловно, хорошая машина, но никто не запрещает ездить на них депутатам в свободное от работы время. Сейчас же, если хотят себе «членовоз», пусть покупают «Ладу-Калину» – самый антикризисный и патриотичный, в духе времени, автомобиль. Тем более сам Владимир Путин ездил на «Калине». А чем лучше наши депутаты?»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку