21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Владимир Корецкий: «Если начнут сносить кресты, мы устроим демонстрацию»

Поделиться

Поделиться

Президент Волгоградской областной детской общественной организации «Яхт-клуб "Парус" имени Владимира Высоцкого» Владимир Корецкий заявил о недопустимости демонтажа установленных на набережной имени Владимира Высоцкого объектов, которые городские чиновники назвали незаконными и подлежащими сносу.

Напомним, к объектам незаконного строительства отнесены бюст-памятник Герою Украины, одному из участников водружения знамени Победы над Рейхстагом, Алексею Бересту, четыре памятных креста на местах предполагаемого строительства православных часовен и прочие объекты благоустройства набережной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Чиновники не имеют права вторгаться на территорию, находящуюся в чужой собственности, и что-либо там делать, – сообщил V1.ru господин Корецкий. – А набережная на правах общественной собственности принадлежит общественной организации «Яхт-клуб "Парус" имени Владимира Высоцкого». Там нет незаконных объектов. Там все объекты приспособлены для отдыха людей, благоустройства. Лавочки, места отдыха и так далее. А то, что они решили памятники и поклонные кресты сносить, – это вообще вандализм!»

По словам президента яхт-клуба «Парус», на набережной должно появиться семь часовен, к настоящему моменту из них построена только одна, остальные возводятся. Владимир Корецкий подчеркивает, что места под их строительство освящены митрополитом Германом, поэтому снос поклонных крестов будет еще и святотатством.

Настаивая на очищении набережной от «незаконных объектов», чиновники, по мнению Корецкого, таким образом мстят ему за принципиальную позицию по вопросу строительства рокадной дороги.

«Будущую четырехполосную дорогу чиновники, я считаю, незаконно, вопреки требованиям граждан, проложили по рекреационной зоне, в которой находится набережная Высоцкого, – рассказал господин Корецкий. – Мы со своей общественностью возмутились, стали писать различным депутатам, в городской комитет по архитектуре. Из всех инстанций приходят описки, написанные, как под копирку. Мы боремся за то, чтобы дорога была проложена правильно, вдоль железнодорожного полотна. Они же, проложив дорогу в рекреационной зоне, на мой взгляд, мало того, что нарушают экологию, но и увеличивают нагрузку на Волгу, а у жителей Кировского района отбирается единственное место доступа к Волге, потому что в остальных местах берег застроен промышленными объектами. Именно в отместку за нашу непримиримую позицию по защите набережной чиновники и устроили нам войну».

Президент яхт-клуба «Парус» заявил, что намерен отстаивать свою позицию в суде, но в случае обострения ситуации готов поднять «на демонстрацию» всех любителей творчества Владимира Высоцкого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...