19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Ротор»: конец игры

Поделиться

Поделиться

То, что еще вчера опровергалось руководством клуба и вице-губернатором Василием Галушкиным, сегодня стало реальностью. В Волгограде больше нет футбольного клуба с названием «Ротор».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе команды, вечером 7 апреля в администрации Волгоградской области было подписано решение о ликвидации государственного автономного учреждения «Футбольный клуб «Ротор»».

Свое участие в первенстве среди команд Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг» «Ротор» продолжать не будет по решению учредителей – комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области. Соответствующее письмо направлено в адрес ПФЛ. Ближайший матч «Ротора» против ФК «Витязь» (Крымск) отменен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам председателя комитета физической культуры и спорта Игоря Козлова, решение о ликвидации клуба продиктовано сложной финансовой ситуацией, в которой оказалась команда. В бюджете региона нет средств на погашение долгов, накопленных командой за время выступления в ФНЛ, внебюджетные источники финансирования найти не удалось.

В апреле в зоне «Черноземье» первенства третьего дивизиона возьмет старт команда «Ротор-Волгоград», созданная на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва. Всем сотрудникам футбольного клуба «Ротор» будет предложено перейти на аналогичные должности в структуру колледжа олимпийского резерва. В дальнейшем в планах администрации Волгоградской области преобразование команды в отдельную юридическую структуру, которая будет принимать участие в соревнованиях на профессиональном уровне.

Напомним, еще вчера руководство клуба и вице-губернатор Василий Галушкин категорически опровергали слухи о ликвидации ФК «Ротор».

Руководитель совета болельщиков Волгоградской области Никита Норкин считает, что решение о ликвидации «Ротора» является глубоко ошибочным, а по отношению к кредиторам и частным держателям долга клуба и вовсе непорядочным.

«Как можно 130 миллионов долгов, в том числе по зарплате, по коммунальным платежам, налоги в бюджет – как можно взять и от всего этого отказаться? – недоумевает он. – И это делают не какие-нибудь бандиты из 90-х, а чиновники? Как губернатор может пойти на такое? Это просто непорядочно, и мне кажется, что власть не должна так поступать. Кто в первую очередь должен думать о тех же людях, о налогах, о поступлениях в бюджет? Конечно, это должна делать в первую очередь сама власть. Я считаю, что это в корне неверное решение, в том числе по отношению к тем людям, которым должны заработную плату.

Насчет слов чиновников о том, что «Ротор» еще можно сохранить в качестве другого юрлица и в статусе команды, которая начнет восхождение наверх в качестве любительского коллектива... Я уже не знаю, можно ли верить нашим чиновникам. Буквально пару месяцев назад мы писали запрос о сложившейся вокруг «Ротора» ситуации Дворковичу. Ответ был получен за подписью Галушкина. Там было сказано, что команда сохранит свой профессиональный статус. Комментарии, как говорится, излишни».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Президент футбольного клуба «Олимпия» Николай Чувальский выразил сожаление по поводу ликвидации «Ротора», однако, по его мнению, имело место роковое стечение обстоятельств, которое не оставило учредителям иного выхода.

«В стране сложилась тяжелая экономическая ситуация, а Волгоградская область в силу ряда причин оказалась в еще более трудном положении, – считает Николай Чувальский. – Плюс проблема огромного роторовского долга, которую как-то надо было решать. То есть никто не был против «Ротора», просто так сложились обстоятельства. С другой стороны, Волгоград входит в число городов, которые будут принимать у себя матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Получается, что стадион у нас будет, а команды нет? Это же абсурд! Но и верить в возрождение «Ротора» слишком наивно. Я не допускаю такой возможности. Как бы это ни было печально и больно, я думаю, что это конец».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...