СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

ФАС России одобрила концессию «ВолгоградВодоканала»

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба России вынесла решение о признании необоснованной жалобы ООО «Краснодар Водоканал» на действия организатора торгов – департамент муниципального имущества администрации Волгограда, при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда. Таким образом, итоги состоявшегося в Волгограде открытого конкурса признаны легитимными. Подписание концессионного соглашения с победителем конкурса – ООО «Концессия Водоснабжение» – должно состояться в ближайшее время.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, 19 мая в результате состоявшегося в Волгограде открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения комиссия единогласным решением признала победителем ООО «Концессия Водоснабжение» – как компанию, предложившую наибольшее количество наилучших плановых значений показателей по сравнению с соответствующим предложением другого участника. Согласно действующему законодательству договор с победителем должен быть оформлен не ранее 10-ти и не позднее 30 рабочих дней после принятия решения конкурсной комиссии.

Однако договор с концессионером до сегодняшнего дня не подписан, так как второй участник конкурса – ООО «Краснодар Водоканал» – оспаривал решение комиссии в ФАС России. Сегодня Антимонопольная служба приняла решение о признании жалобы проигравшего участника конкурса необоснованной. Подписание соглашения с победителем конкурса должно состояться в ближайшее время. Компания-инвестор готова вложить в сети и объекты волгоградского Водоканала более 58 миллиардов рублей и в течение 30 лет модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство областного центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter