СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Волгограде молодежь проверила на практике, что такое «Резиновая маршрутка»

Поделиться

Акцию «Резиновая маршрутка» с целью привлечь внимание общественности и сотрудников ГИБДД к многочисленным нарушениям со стороны пассажирских перевозчиков провели в четверг, 13 августа, активисты одной из молодежных политических организаций Волгограда.

Как сообщили V1.ru в волгоградском отделении организации «Молодая Гвардия Единой России», на территории города Волгограда одним из основных видов общественного транспорта являются маршрутные такси, которые принадлежат частным компаниям, а парк микроавтобусов фактически состоит из автомобилей «газель» вместимостью 14 человек. Водители этого вида общественного транспорта, нарушая правила перевозки пассажиров, стараются провозить до 19 пассажиров в салоне, из которых пять человек едут стоя, что грубо нарушает законодательство и влечет за собой рост числа пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях с участием маршрутных такси.

В ходе мероприятия молодежь проехала на автомобиле «газель» с надписью «Резиновая маршрутка» и стикерами на корпусе микроавтобуса: «ПДД? Нет, не слышал!», «Правила не для меня!», «А я и 25 человек возил!», «Пройдите дальше в салон!», по главным улицам Волгограда, приглашая жителей проехаться вместе с ними. По завершению маршрута был проведен пикет, в ходе которого активисты заполнили маршрутное такси 25 пассажирами из числа прохожих, и показали насколько опасно передвигаться стоя на данном виде транспорта.

«По информации в прессе, в текущем году на территории Волгоградской области произошло 18 крупных ДТП с участием водителей маршрутных такси, в которых, два человека погибло и 28 получили ранения различной степени тяжести, – сообщил координатор МГЕР по ЮФО и КФО Владимир Цветков, – Это огромные цифры. Если и дальше водители маршрутных такси будут нарушать правила перевозки пассажиров, статистика будет только расти. Просим ГИБДД уже сейчас проводить рейды по выявлению подобных нарушителей, не оставляя безнаказанным водителей, старающихся в погони за прибылью подвергнуть опасности здоровье и жизнь пассажиров».

Фото: Фото предоставлены организаторами акции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter