20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде в перестрелке у кафе погиб человек

Поделиться

Погибший Ян Клюшин

Погибший Ян Клюшин

Поделиться

Один человек убит, еще четверо госпитализированы в результате ночной перестрелки возле кафе «Родник» в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, около трех часов утра понедельника, 21 сентября, у кафе «Родник», расположенного на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда, было обнаружено тело 22-летнего местного жителя, убитого выстрелом из огнестрельного оружия в грудь. Кроме того, с места перестрелки в лечебное учреждение Дзержинского района с огнестрельными ранениями рук и ног госпитализированы еще четыре человека.

По предварительным данным, погибший вместе с приятелями праздновал свадьбу одного из них в кафе Дзержинского района Волгограда. В третьем часу утра приятели вызвали такси, но водитель отказался взять к себе в машину семерых пассажиров. На этой почве между нетрезвой компанией и таксистом произошел конфликт, таксиста избили, а жених по неподтвержденным данным, извлек из кармана имевшийся при нем травматический пистолет. На подмогу водителю приехал его знакомый, который достал огнестрельное оружие, предположительно, пистолет Макарова, и произвел из него несколько выстрелов в группу молодых людей. Ранение для одного из них оказалось смертельным.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство более двух лиц», частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время проводятся следственные действия, направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Жизни и здоровью раненых в указанной перестрелке ничто не угрожает. Им уже оказана необходимая медицинская помощь. По сообщениям СМИ, погибшим является известный волгоградский боец по боям без правил, член клуба Volgograd Fight 22-летний Ян Клюшин. Известны и имена некоторых пострадавших: 22-летний Олег Семенов, 22-летний Игорь Смолянинов, 22-летний Армен Егиазарян, 23-летний Александр Климухин, 24-летний Влад Джерджиханян. У них огнестрельные ранения преимущественно в правое плечо и левое бедро.

По данным полиции, участники инцидента, в числе которых был и подозреваемый в убийстве, были задержаны сегодня в результате введенного в городе плана «Перехват». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото клуба Volgograd Fight

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...