26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Сферу образования Волгограда обязали «ужаться» на 89 миллионов

Поделиться

Поделиться

Сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков обязал руководителя департамента по образованию городской администрации Ирину Радченко в однодневный срок предоставить предложения по сокращению финансирования возглавляемого ею департамента на 89 миллионов 355 тысяч рублей.

Согласно попавшему в распоряжение редакции V1.ru документу, датированному 22 октября этого года, руководителя структурного подразделения горадминистрации данным письмом ставят в известность о том, что в соответствии со скорректированным прогнозом поступления доходов, планируется сокращение доходной и расходной статей бюджета Волгограда на текущий финансовый год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В целях формирования проекта решения Волгоградской городской думы о внесении изменений в бюджет Волгограда на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, просим в срок до 23 октября этого года (то есть в однодневный срок. – Прим. авт.) представить в департамент финансов администрации Волгограда предложения по сокращению бюджетных ассигнований в сумме 89 355 тысяч рублей в разрезе кодов бюджетной классификации», – говорится в документе.

Получатель письма также ставится в известность о том, что случае непредоставления информации в установленный срок администрацией Волгограда будет самостоятельно определены приоритетность и направления сокращения расходов.

В мэрии Волгограда комментировать данный документ отказались. Меж тем пожелавший остаться неназванным сотрудник горадминистрации подтвердил, что письма аналогичного содержания получили руководители всех отраслевых подразделений мэрии Волгограда.

«В городе включился режим жесткой экономии, – пояснил собеседник. – До конца года по администрации Волгограда дано указание не допускать никаких трат, кроме выплаты заработной платы бюджетникам. Департамент муниципального имущества, департамент земельных ресурсов и комитет по рекламе, обеспечивающие основные поступления средств в бюджет, не выполнили план по доходам. Насколько мне известно, есть определенные сложности с собираемостью налогов. В результате доходы оказались ниже ожидаемого уровня и заложенные в бюджете на этот год средства закончились за два месяца до конца года. Именно поэтому мэрия и вынуждена затягивать пояса».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...