1 декабря среда

В Урюпинске прокуратура заставила отремонтировать отделение ЦРБ

Поделиться

Урюпинский городской суд удовлетворило иск районной прокуратуры о ремонте инфекционного отделения Урюпинской ЦРБ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, основанием для предъявления иска явились результаты проверки Урюпинской межрайонной прокуратуры. В ходе нее в отдельно стоящем двухэтажном здании инфекционного отделения Урюпинской ЦРБ были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в инфекционном отделении отсутствует искусственная вентиляция и устройства для обеззараживания воздуха. В крайне неудовлетворительном состоянии находятся окна (рамы сгнившие, деформированные, пораженные грибком), в связи с чем проветривание помещений также затруднено.

Поверхности потолков и стен в боксах покрыты плесенью, имеют множественные просадки и выбоины. В связи с изношенностью требует срочной замены линолеум, который из-за трещин сложно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Поскольку эти и иные нарушения создают угрозу жизни и здоровью пациентов лечебного учреждения, обслуживающего персонала, Урюпинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о проведении капитального ремонта.

Суд разделил мнение прокуратуры и обязал выполнить капитальный ремонт инфекционного отделения Урюпинской ЦРБ в срок до 1 января 2017 года. Решение в законную силу не вступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку