СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Стадион «Пищевик» окончательно вернулся в собственность Волгограда

Поделиться

Вступило в законную силу решение Ворошиловского районного суда Волгограда от 2 октября этого года об истребовании из чужого незаконного владения стадиона «Пищевик» с комплексом спортивных зданий общей площадью свыше 14 тысяч квадратных метров.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления искового заявления послужили материалы проверки областной прокуратуры.

«Согласно положениям федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", запрещено отчуждать спортивные сооружения, созданные органами государственной власти, пока на соответствующей территории не будут созданы равнозначные объекты», – пояснила госпожа Черединина.

Вопреки указанным нормам закона в 2003 году стадион «Пищевик» (Волгоград, улица Баррикадная, 25) за долги МУП «Жилищно-эксплуатационное ремонтное предприятие» (далее – МУП ЖЭРП) был передан в собственность индивидуального предпринимателя.

В последующем в 2004 году коммерсант продал стадион «Пищевик» обществу с ограниченной ответственностью «Юнис Сервис», которое в 2007 году реализовало объект обществу с ограниченной ответственностью «Юридическая фирма "Консалтинг Плюс"».

Более того, на момент первичной продажи стадион «Пищевик» не имел никакого отношения к имуществу МУП ЖЭРП, поскольку на основании распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда от 27 марта 2002 года был передан в оперативное управление МУ ЖКХ Ворошиловского района.

Таким образом, все последующие действия по продаже спортивного объекта являлись незаконными.

По итогам проверки прокуратурой Волгоградской области предъявлено в суд исковое заявление об истребовании из незаконного владения ООО «Юридическая фирма "Консалтинг Плюс"» стадиона «Пищевик» с комплексом спортивных зданий и сооружений.

Ворошиловский районный суд удовлетворил иск в полном объеме, передав стадион «Пищевик» в собственность муниципальному образованию – городскому округу город-герой Волгоград.

Решение вступило в законную силу.

Ход его исполнения взят прокуратурой Волгоградской области на контроль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter