24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде отправлен на зимнюю стоянку памятник волжской флотилии

Поделиться

Поделиться

На зимовку в Краснослободский затон отправлен сегодня размещенный в акватории Волги напротив Центрального района Волгограда плавучий буй «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах».

Как сообщил V1.ru заместитель генерального директора ОАО «Волгоградский речной порт» Юрий Митасов, сегодня днем плавучий знак «В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда» был снят с якоря и при помощи речного буксира транспортирован в Краснослободский затон на место своей зимней стоянки. За время стоянки предполагается провести плановый осмотр памятника для устранения возможных повреждений. Вернуть на прежнее место, напротив «стенки Родимцева», памятник предполагается следующей весной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время на месте стоянки плавучего памятного знака силами Нижне-Волжского бассейнового управления проводятся дноуглубительные работы.

Плавучий буй, размещенный в акватории Волги напротив музея-панорамы «Сталинградская битва», посвящен подвигу речников Волжской флотилии. Этот необычный памятник в виде якоря высотой 15 метров, установленный на плавучей платформе, был открыт в 1980 году. На нем написано: «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах». До 2015 года плавучий буй располагался напротив Мамаева кургана, а этой весной получил новое место дислокации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...