СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Ворошиловский районный суд Волгограда по ходатайству следователя принял решение о продлении срока заключения под стражей для 22-летнего сына первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград» Романа Яковлева, сбившего насмерть на Аллее Героев студента-роллера.

Как сообщил V1.ru адвокат Павел Казаченок, представляющий интересы матери погибшего молодого человека Ольги Ивановой, при вынесении решения суд учел аргумент пострадавшей стороны о том, что подследственный, предпринявший ранее попытку скрыться с места ДТП, может попытаться скрыться вновь. Защитник Романа Яковлева заявил, что оставляет выбор решения на усмотрение суда.

Сам подсудимый в ходе процесса ничего не говорил, но, по мнению представителей пострадавшей стороны, держался достаточно самоуверенно.

В ходе своего выступления адвокат Ольги Ивановой подчеркнул, что продолжает настаивать на вменении Яковлеву 125-й статьи УК РФ «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии». Напомним, следствие выдвигать обвинение против водителя внедорожника по этой статье пока не считает нужным.

В итоге суд согласился с позицией следствия и пострадавшей стороны и продлил срок ареста Роману Яковлеву еще на два месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter