27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом двух бухгалтеров осудили за присвоение соцвыплат

Поделиться

Главный бухгалтер Котовского психоневрологического интерната Ирина Бобкова и бухгалтер этого же учреждения Наталья Рубан признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и подделке документов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном заседании установлено, что Бобкова, являясь главным бухгалтером Котовского психоневрологического интерната, по договоренности с бухгалтером данного учреждения Рубан похищали денежные средства со счетов умерших пациентов. Сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся в учреждении после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Таким образом в период с июня 2013 года по апрель 2014 года предприимчивым бухгалтерам удалось похитить свыше семи миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Рубан вину в содеянном признала в полном объеме, Бобкова отрицает свою причастность к совершенным преступлениям. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Котовский районный суд приговорил Ирину Бобкову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рубан осуждена к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Бобкова взята под стражу в зале суда. Рубан до вступления приговора в законную силу оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...