СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Волгоградские дороги продолжают расчищать от снега

Поделиться

Дорожные службы Волгограда продолжают работать в круглосуточном режиме, убирая улицы, тротуары и проезды от снега. Удивительно, но первый крупный снегопад текущей зимы не только не удостоился от властей Волгограда эпитета «аномальный», но и не вызвал массового недовольства горожан действиями городских коммунальных служб с требованиями срочно продемонстрировать «депутатов с совочками».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, на улицах города продолжают убирать снег более 70 единиц снегоуборочной спецтехники, в том числе комбинированные дорожные машины, погрузчики и тракторы. Тротуары, территории остановочных павильонов и пешеходные дорожки чистят от снега 94 работника ручной уборки. Только минувшей ночью для обработки проезжей части в Волгограде израсходовано около двух тысяч тонн песко-соляной смеси.

В связи со снегопадом вот уже более полутора суток в Волгограде ведется обработка магистралей, а также уборка тротуаров и внутридворовых территорий. Согласно технологии проведения дорожных работ, улицы города обрабатываются песко-соляной смесью, затем производится уборка снега. Как отмечают в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды мэрии, особое внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, спусков и подъемов.

Чистка от снега магистралей и тротуаров шла в Волгограде всю минувшую ночь: на улицы областного центра выходили 56 комбинированно-дорожных машин. За минувшие сутки для обработки проезжей части в Волгограде использовано более трех тысяч тонн песко-соляной смеси. Сегодня с утра работа дорожных бригад усилена техникой и людьми – сейчас на расчистке снега трудятся 94 дорожных рабочих и более 70 единиц специализированной техники.

Особое внимание уделяется вопросам уборки снега во дворах, на придомовых территориях, очистке тротуаров. Активизируется работа управляющих компаний по уборке дворов от снежных заносов с использованием ресурсов районных МБУ ЖКХ. На улицы города вышли дополнительные бригады, чтобы очистить территории остановочных павильонов, пешеходные дорожки и убрать снег с обочин дорог.

Дорожные службы города постоянно находятся на связи со специалистами МЧС, корректируют работу согласно прогнозам синоптиков. По данным метеорологов, высота снежного покрова на сегодняшнее утро составила 13 сантиметров. В ближайшие сутки в Волгограде также прогнозируется снег.

Фото: Фото Марии Часовитиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter