24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы не стали спускаться в метротрам без штанов

Поделиться

Поделиться

Проходивший во многих метрополитенах крупных городов зарубежья и отмеченный в столичной подземке эпатажный флешмоб «В метро без штанов» не нашел поддержки у волгоградских юношей и девушек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс», ни на одной из шести подземных станций волгоградского скоростного трамвая не было отмечено случаев прохода на станции и в вагоны людей без верхней одежды. Зная о проходящем во многих метрополитенах флешмобе, сотрудники волгоградской подземки были сориентированы на пресечение подобных проявлений, также за порядком на станциях следили мобильные и стационарные наряды полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В правилах волгоградского скоростного трамвая существуют общие требования к внешнему виду пассажиров, в частности запрещается пребывание в салонах и на станциях в грязной и пачкающей одежде. Пункта, запрещающего поездки без верхней одежды, нет, но подобное поведение будет считаться нарушением этики поведения в общественных местах и всячески пресекаться кондукторами и дежурными по станциям», – сообщил источник в МУП «МЭТ».

Подтвердили это решение и в правоохранительных органах региона. По информации регионального главка МВД, случаев посещения скоростного трамвая людьми без верхней одежды в последние дни отмечено не было.

Напомним, международный флешмоб «В метро без штанов» проводится 10–11 января во многих крупных городах мира на протяжении 15 лет. В последней акции отметились более 60 городов из 25 стран мира. Флешмоб не имеет никакого подтекста, он проводится, по заявлениям участников, во имя мира, добра, позитива.

В начавшемся году впервые в нем приняли участие пассажиры московского метрополитена. Однако и руководство столичной подземки, и представители общественных организаций негативно отнеслись к такому проявлению неуважения к остальным пассажирам. Глава Союза пассажиров России Кирилл Янков посоветовал участникам акции применить свои силы в более созидательных мероприятиях, например, подмести вагоны метро, а российские коммунисты назвали акцию идеологической диверсией.

Фото: Фото пресс-службы МУП "Метроэлектротранс"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...