23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Гость
12 янв 2016 в 20:38

Ученый совет ВГСПУ и ректор Н.К. Сергеев приняли единственно возможное в нынешней ситуации решение объединиться с ВолГУ в интересах сохранения и развития в городе и области педагогического образования. Глубокое уважение Вам, Николай Константинович!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 21:13

Химпром с Ростехом объединился. Судоверфь с Корпорацией судостроительной, Тракторный и т.д.
Пора уж Волгоград объединять с Москвой, да и депутатов с народом как-то бы объединить.

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
12 янв 2016 в 21:36

Это правильное решение. ВГСПУ имеет сильные научные и научно-педагогические кадры. Они укрепят ВолГУ и увеличат его научный потенциал. Через три-четыре года получится приличный университет европейского уровня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 21:51

Прощай, любимый ВУЗ, оставивший мне красный диплом и полное забвение на профессиональном поприще. А если без лирики, то в педе много сильных факультетов, таких как филфак, или егф. Однако, по многим направлениям качество подготовки специалистов оставляет желать лучшего, особенно это касается социально- экономических дисциплин. Причин множество. В первую очередь, конечно, это и не желание многих студентов прилежно учиться, но и такое же нежелание порой встречается и со стороны преподавателей. Если уж кто-то берётся преподавать такие динамичные дисциплины, как экономика, и все , что с ней связано, следует не отставать от современных тенденций в науке:наблюдать, исследовать, учиться самому, и передавать не только классические постулаты студентам, но и современные, актуальные знания. В противном случае из Универа выходит стадо баранов с разным цветом бумажек. В голове информации много, но она уже бесполезна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 22:10

А КОМУ ЖЕ ДОСТАНЕТСЯ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ЗДАНИЕ ИНСТИТУТА ?НЕ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ,НУЖНО ДРУГИЕ ВОПРОСЫ РЕШАТЬ В ГОРОДЕ, А НЕ СОКРАЩАТЬ БОЛЬНИЦЫ И ВРАЧЕЙ, НЕ УНИЧТОЖАТЬ ЗАВОДЫ . ВСЁ, ЧТО БЫ НЕ ПРИДУМАЛИ , ВСЁ ВО ВРЕД

ОТВЕТИТЬ
глубокое заблуждение
12 янв 2016 в 22:10

Волгоград давно уже превратился в захолустье. Такими темпами, если дальше продолжать движение то область прекратит свое существование и войдет в состав других городов. Например Ростов. Очень печально.

ОТВЕТИТЬ
патриот
12 янв 2016 в 23:04

стыдно очень стыдно в свое время так же уничтожили Качю только уничтожают Наш город

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 23:51

очень печально. кому достанется здание. конечно масквачам.

Гость
13 янв 2016 в 00:27

А куда исчезают все неравнодушные люди когда приходит пора идти на выборы?Приходят процентов 20 и то в основном запуганные бюджетники с установкой голосовать "за наших" кандидатов...Где остальные?Не надоело терпеть лиц которым безразличен город и регион?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 01:37

Детям снова начнут рассказывать что мир стоит на слонах, те на китах и т.д. Лучше бы сообразили традиционно на троих и присоединили к этим двум еще шарагу вроде ПТУ швейного или кулинарного, хоть какой толк может и получится!

Гость
13 янв 2016 в 01:47

Губит университет шикарная база в центре города и жадность чиновников, представляю как светятся сейчас алчные глаза распильщиков растаскивающих университет под офисные помещения и прочее бесполезное для города ггггг. Шикарное фото, но на крыше для полноты картины не хватает одинокой созерцающей с высоты, на нас мелких маленьких людишек чайки!

УПСГВ
13 янв 2016 в 08:38

а может это была единственная возможность прекратить беспредел Зудиной под покровительством Сергеева......или все останется по старому?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 09:01

Экономия бюджета, однако (см. цены на нефть)

Гость
13 янв 2016 в 09:04

Стыдно читать этот бред, здание и университет останутся на месте, а разворачивают тему люди далекие от реалий. Объединили, чтобы получать федеральное финансирование. Если умники смогут профинансировать ВУЗы, то пусть попробуют. Не гоже v1 вводить людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 янв 2016 в 09:23

Не удивительно, что при отсутствии академической науки в "классическом" университете, руководство которого активно дружит с властью всех уровней и при дутом пиаре в СМИ, университет "поглощает" старейший педагогический вуз, который много лет без пафоса обеспечивает кадрами школы региона! При объединении, как минимум, должен быть базовым Социально-педагогический университет в соответствии с масштабностью и важностью решаемых задач! Ошибка скажется на будущем поколении! Учитель должен выполнять конкретную работу, в отличии от виртуальных экономистов и юристов... Липовый виртуальный учитель приведет к липовым знаниям у молодого поколения - перспектива при руководстве процессом Волгоградским классическим университетом, который трубит на всех углах, что он и чтец и жнец и на дуде игрец!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 10:19

При чём здесь Волгоград. Уничтожение вузов под видом реорганизации, слияния и оптимизации идёт по всей территории России.
В школах идёт такая-же политика.
Всё идёт к разрушению образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 10:25

ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО ТВОРЯТ. И КТО ТОЛЬКО ВСЁ ЭТО ПРИДУМЫВАЕТ ??БЕЗДАРЕЙ ПОСТАВИЛИ У ВЛАСТИ .УБЕРИТЕ УЖЕ ВСЕ ИНСТИТУТЫ, ЗАКРОЙТЕ ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ, УБЕРИТЕ ВСЁ ХОРОШЕЕ И БУДЕМ ЖИТЬ КАК В КАМЕННОМ ВЕКЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 10:35

А ВолГУ слить с МГУ

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 10:47

Это не только у вас, в Волгограде. У нас в Махачкале тоже объединяют ДГУ и Институт народного хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
Мистер Фома
13 янв 2016 в 11:11

Наш пед был единственным педвузом в ЮФО.
Все, педагогики как таковой в ЮФО нет

ОТВЕТИТЬ
Саратовец
13 янв 2016 в 12:06

До вас еще только "докатиась" волна "объдинений. В Саратове давно Пединститут им К. Федина "прицепили в СГУ, а здание подарили семинарии, причем теперь прикольно, семинария напротив через дорогу областного Дворца правосудия

ОТВЕТИТЬ
Добьют
13 янв 2016 в 16:41

образование, потом больницы будут с кладбищем сливать. Креативненько.

ОТВЕТИТЬ
Аля
13 янв 2016 в 19:27

"в осуществлении образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования" - нужно больше "образования"!)

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/121847807201280.html

Гость
13 янв 2016 в 23:17

Министр Ливанов .Личность интересная.Но помнится мне, что таких интересных мы уже видели.Взять предыдущего.Фурсенко- дегенерат полный, да извините вы меня. Напортачили при нем с ЕГЭ будь здоров.Это я помню, ибо очевидец. А какие тупорылые вопросы были в ЕГЭ по истории- вообще закачаешься) Ладно.Худо,бедно,но вопрос с ЕГЭ более-менее наладили. Правда на костях выпускников. Выпускники школ и школьное образование перестали быть в тренде, нужно браться за студентов и ВУЗы.А вот и Ливанов подоспел. И , если, в принципе затея не такая уж и плохая со слиянием, то ее реализация будет ужасна скорее всего. Есть вероятность, что имущество пела попилят.Он же не только одним главным корпусом богат, на Ленина который, но ещё есть корпус на Академической, общага на Наумова( Площадь Ленина),на "Мамайке" и ..Та-дам!) (Звучат фанфары) общага на Хиросиме и тур-база "Марафон" на береге реки.Первую администрация города планирует " позаимствовать" к ЧМ 2018, а вторая-лакомый кусок для многих власть имущих.

Гость
13 янв 2016 в 23:47

вернемся к крестьянам забитым и царям, теперь сложнее будет поступить, и еще больше церквушек настройте, чтобы вогнать в кабалу народ от безденежья

преподаватель волгасу
14 янв 2016 в 09:44

Губернатор предложил регтору волгасу овчинникову слить гидромелиоративный техникум и сельхозуниверситет, а здание на площади ленина забрать под нужды администрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 13:02

ЛЮЮЮДИ, ЧЕЛОВЕЕЕКИ, ПРОСНИТЕСЬ, что творите. Побойтесь бога. Подумайте о будущем.

Гость
14 янв 2016 в 13:26

Надеюсь после слияния наконец-то уберут Сидунова А.А. с факультета экономики. Ни разу не появился ни на одной лекции, ни на зачете, даже на защиту не пришел. Хотя ему-то можно, у него ведь мама там работает деканом, если что прикроет ))) Кто ему такие ученые звания давал???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 13:48

Гость вчера 21:46
Это не анекдот, а из "Записок Пикквикского клуба" Ч. Диккенса, и, "проваливаясь" не в "пропасть", а в прорубь.

Игорь
14 янв 2016 в 14:00

А скажут, что это случилось при Путине.

ОТВЕТИТЬ
Грин
14 янв 2016 в 14:07

Каждый ВУЗ сам по себе уникален, давайте все вузы в области в один сольем, а что, будет 1001в1 как китайская приставка "тетрис". И школы все в одну объединим. Тогда и Минобразования можно будет распустить. Всем будут управлять директор вуза и директор школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 14:35

В классических университетах есть также юридический и медицинский факультеты, так что надо присоединить сюда ещё и мединститут и выс. следственную школу, а что надо будет тогда ликвидировать, так это ВолГУ, т. к. это будет полный дубляж, ну, не ликвидировать -- слить с объединённым вузом. Кстати, в Сов. Союзе все вузы были институтами, кроме одного на весь город, университета, а сейчас все они университеты, да академии, -- почему? -- чтобы больше был штат и зарплата, а качество обучения от объединения никак не ухудшится. При объединении штат будет меньше при той же зарплате, -- экономия, что и требовалось доказать. Большинство выпускников педвузов не работает ни в районе, ни по специальности, -- учителями, поэтому надо их резать по мере возможности, что Москва и делает.

Знайка
14 янв 2016 в 14:35

Как я из всего понял просто идет рейдерский захват комплексов зданий Педуниверситета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 15:03

Обязательное среднее образование -- растранжиривание колоссальных средств -- кого это можно заставить выучить что-л. или научиться чему-л, если бить нельзя, двойки ставить нельзя, без обеда оставлять нельзя, родителей привлекать к ответственности бесполезно -- они отфутболивают мяч обратно, это, мол, дело учителей. 2 млн. подростков в России неграмотны, а деньги на их обучение потрачены, и немалые,значит, зря. Здравый смысл подсказывает -- образование должно быть бесплатным, но не обязательным, -- кто хочет, или кого родители могут заставить -- пусть учится бесплатно, а кто не хочет, того заставить только научиться читать , писать и считать, для этого и 4-х классов много, а кого и этому невозможно будет заставить научиться, тому выдавать аттестат зрелости с записью "неграмотен" и требовать его при поступлении на работу.

Гость
14 янв 2016 в 15:27

Тогда школ станет в разы меньше, затраты бюджетных средств также в разы уменьшатся, учителям можно будет в разы увеличить зарплату, в сельских школах сделать её выше, чем в городских. Желающих работать учителем тогда будет больше, чем требуется -- принимать на работу по конкурсу, качество обучения значительно повысится, -- за неуспеваемость и плохое поведение исключать.
Соответственно повысятся и требования к поступающим в вузы и к учащимся студентам, что также повысит качество их обучения.
Чем вызвано обязательное образование? Гонкой за показателями, толку от него столько же, сколько от гонки вооружений, но, если у этой последней есть оправдание: "Вон он бубука, заберёт тебя в мешок", то у первой и этого нет. Ни у кого нет министерства нападения, у всех только обороны, так от кого же они собираются обороняться? Для чего ООН?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 15:33

Несостоятельность идеи ликвидации ВГСПУ, на мой взгляд, очевидна, и я уверен, что при наличии соответствующей воли эту атаку можно было бы легко отбить
Кому это выгодно?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2016 в 19:10

Уже скоро "оптимизировать" будет нечего. Промышленность приватизировали и разворовали, образование оптимизировали, здравоохранение ......Пора уже город Волгоград оптимизировать, разумеется "по просьбам трудящихся" и с благими намерениями. Гастеро- энтерологическое больницы N3, что на ул. Советской тоже "оптимизировали". Записаться же к гастроэнтерологу в пятой поликлинике, что в Кировском районе, можно только с утра в четверг в поликлинике. Врач бывает раз в неделю с "Каустика". Не миллионный город, а захудалая деревня. Удивительно ещё как от оптимизации троллейбусов в Кировском и Красноармейском районе отказались? Однако продолжается оптимизация (рост) налогов, потом радостные отчёты о перевыполнении сбора. А когда-то ходили каждые полчаса электрички, набитые рабочими и студентами, в городе существовали бесплатные общественные туалеты (сейчас город- один большой туалет).

Гость
14 янв 2016 в 20:04

А скоро видимо отменят дипломы выпускников педуниверситета. В любом случае, Данильчук, будучи ректором педа ничего подобного бы не допустил. Полный идиотизм объединять старейший ВУЗ Волгограда с детищем взяточников из ВолГУ

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 06:50

Пед существовал с 1931 года - его закрытие - факт печальный и позорный - да, г-н Сергеев???!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Судаков Анатолий Викторович
15 янв 2016 в 19:19

Я два раза закончил педагогический университет: в 1986 г. по специальности "география-биология" и в 1994 г. по специальности "история". О качестве подготовке специалистов могу судить лично, как и о качестве подготовки специалистов В ВолГУ, особенно юристов и журналистов, с которыми ох как часто приходилось сталкиваться и по работе, и в жизни. Никакого улучшения качества образования не будет. ВолГУ потянет педуниверситет вниз, а педуниверситет в качестве структурного подразделения не вытянет ВолГУ на новый уровень. Исчезнет конкуренция, умрут восьмидесятилетние традиции социально-педагогического университета. Присоединить ВГСПУ к ВолГУ это всё равно, что взрослую, хорошо обученную собаку пришить к хвосту кутёнка.

ОТВЕТИТЬ
Судаков Анатолий Викторович
15 янв 2016 в 21:52

Убила одна фраза в материале: "Учёные советы обоих ВУЗов единогласно проголосовали за слияние". То, что учёный совет ВолГУ проголосовал за, не удивительно. А то. что в учёном совете ВГСПУ не нашлось ни одного человека, который попытался бы отстоять родной ВУЗ - это позор для ВГСПУ и прямое следствие руководства ВУЗом Н.К. Сергеева, который избавился от всех, кто способен иметь своё мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2016 в 14:27

Если уважаемый г-н Сергее Н.К. получит долгожданное звание академик РАОгда точно сдал, если нет то он точно очень низко котируется в минобрнаку

ОТВЕТИТЬ
Рашид
16 янв 2016 в 14:49

Считаю, что всевозможные слияния и реорганизации - это повод и возможность для пятой колонны втихую разрушать все, что есть хорошего в нашей стране. К примеру, то, что происходит с УРФУ с самого момента слияния УРГУ И УПИ. Пятая колонна задрала преподавателей бюрократическими процессами и рейтинговым выпендрёжем. В итоге, губится учебный процесс и уровень образования

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 11:59

Подобные слияния всего лишь повод или еще один шажок к последующими сокращениям, увольнениям. И конечно же по маркой оптимизации не чистые на руку волгоградские чиновники сотворят свои очередные черные делишки с полученной недвижимостью. Единственный выход - активное противостояние всего коллектива через профсоюзы или коллективный договор.

ОТВЕТИТЬ
Упсгв
22 янв 2016 в 18:05

Есть слухи что Зудина претендует возглавить присоединяемый К Волгу ВГСПУ......это будет полный ........., уж лучше бы его(ВГСПУ) совсем ликвидировали , а Вы как думаете?

ОТВЕТИТЬ
Барнаулец
23 янв 2016 в 04:14

А я думал только у нас на Алтае истребляются остатки Советского образования и культуры.

Гость
25 янв 2016 в 06:15

Волгу и ВГСПУ пролетели мимо опорного ,что и ожидалось, а Вы и впямь подумали что это произойдёт, надо было слушать ВГСПУ, вот придумали эту мульку и власть в этом поучаствовала........

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2016 в 18:23

Сергеев , на словах, был против об"единения и везде и всегда это декларировал, поэтому придумали вариант с опорным вузом, идея вроде привлекательная,народ повелся, и вроде Сергеев лицо сохранил.....понятно было сразу 2 опорных вуза в одном городе, тем более в Волгограде - нереально......зато позволила Волгу спокойно слушать ВГСПУ и обратной дороги уже не будет
А то что заявка была слабая, значит такие специалисты её писали
А из педа кто-принимал участие в составлении заявки......вероятно кто-то кто там САМЫЙ умный , ..........

ОТВЕТИТЬ