10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

SPF
15 янв 2016 в 06:21
В советское время Волгоград был настолько прекрасен, что я его полюбил. Аллея героев, Центральный район, проспект Ленина, Набережная.
Чудесный город летом, осенью и весной, с короткой зимой.
Пришло время, и я приехал в него снова в 2009... И увидев возможность, вложил деньги и, в 2010 запустил, небольшой магазин. Планов было много. Но вдруг оказалось, что посетители думают, что их "обманывают", при том что у нас были: квалифицированные продавцы, акции в соответствии с глобальными рекомендациями брэнда, всегда подарки, кофе угощали. Но даже при 60% распродажах - реальных, без предварительного завышения цен многие кривили лица, говоря о высоких ценах, показывая на джинсы за 1,5 тысячи и футболку за 400 руб. Оказалось что в основной массе люди всем не довольны - ценами, жизнью, летом, зимой, ветром, жарой, власть, городом. Налогов никто не платит, экономят каждую копейку, уезжают в другие города, при этом внутри Волгограда - маломобильны. Дамы и господа! У вас БЫЛ чудесный город...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
13 янв 2016 в 20:56

Полностью согласен с результатом исследований. К сожалению, Волгоград, превратился в настоящую провинциальную дыру. В чем спасение ? Не зря говорят, что рыба гниет с головы.

Гость
13 янв 2016 в 21:04

за то оооооень патриотичным...среди чиновников

Гость
13 янв 2016 в 22:48

ДОЖИЛИСЬ.... ДОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛИСЬ...И ВЕДЬ НИКТО НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.НЕУЖЕЛИ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ, А ЭТО ГОРОД-ГЕРОЙ.ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ШАР ЗНАЕТ ЭТОТ ГОРОД

Гость
13 янв 2016 в 23:14

Город-труп, а президенту до лампочки - нехай помирает, лучше ещё одну никому не нужную подлодку построим.

Гость
14 янв 2016 в 00:40

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал готовиться к негативному сценарию развития событий при условии продолжения снижения цен на нефть. «Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему», — сказал он на Гайдаровском форуме.
Это неполный текст новости
Читать далее на сайте Информагентство RNS

Гость
14 янв 2016 в 01:23

Арьков нучто ты пишешь?Ну ничего понять НЕВОЗМОЖНО!Господи, в этом городе политологов нормальных нет!Чего уж про губернатора говорить!

Гость
14 янв 2016 в 02:04

Очень жаль, но не могу не согласиться!!!!! ВолгогрАД.

Гость
14 янв 2016 в 04:42

Куда уезжать нам и нашим детям?

Семен Семеныч
14 янв 2016 в 07:36

Это кого-то удивило? Инфраструктура, медицина, образование, промышленность, культура находятся в... (сами понимаете - где). Так нас еще призывают гордиться этим местом и обустраиваться в нем!

Гость
14 янв 2016 в 08:56

Червяк-сын спрашивает у отца:
- Папа, а мы можем жить в яблоках?
- Можем, сынок.
- Папа, а мы можем жить в апельсинах?
- Можем, сынок.
- А, в бананах?
- И в бананах можем жить.
- Так, почему же мы тогда в де**ме живём?
- Понимаешь, сынок, есть такое понятие "Родина"...

Гость
14 янв 2016 в 09:25

Умирающий город

Гость
14 янв 2016 в 09:58

Да болтать и анализировать все мастера. Где эти политологи были, когда был Максюта и тдп.... Что конкретно, они сделали для развития региона. У нас так всегда, "у нас все плохо и лучше не будет". А крайними всегда те кто уже ушел с поста

Гость
14 янв 2016 в 10:36

считаю, что худшее, что есть в городе - это волгоградцы

Гость
14 янв 2016 в 10:44

Недовольны? А чего же вы тогда возмущаетесь только на форумах? Хомячки интернетные

Гость
14 янв 2016 в 10:57

Волгоград среднестатистический город страны по условиями проживания россиян ! И не надо тут всех вводить в заблуждение! Лучше только там где реально заботятся о людях , а не о своем кошельке!

Гость
14 янв 2016 в 11:11

А что ж "последний законно избранный" не высказался?!

Гость
14 янв 2016 в 11:18

Волгоград - город, в котором хочется жить... после Гумрака.

Remember
14 янв 2016 в 11:51

Концессиональное соглашение - это самое ужасное, что может быть. Уже четвертый месяц пытаемся подключить воду, а воз и ныне там. То ту бумажку дайте, то эту.

Гость
14 янв 2016 в 11:59

Деградирующий город и нет у него перспектив для развития. Правят им такие как Гребенников, Гусева и т.п., после которых наступает полный отстой

Фото пользователя
14 янв 2016 в 12:18

Помню писала в комиссию при президенте, ответили аж в нескольких страницах,что все делается,все чинится и ремонтируется (больницы,дороги и т.д.) аж с 2010 года. Пока проходила практику в больницах, я не заметила,что капетально отремонтирована почти 50 мед.учрежлений. Замененные окна, и то не во всех отделениях и пара лифтов не спасут здания от разрушений. Держатся только те в которых предоставляются огромное количество платных услуг и областники, где бюджетные деньги важны как "лицо" здравоохранения.
Про дошкольное и школьное образование все тоже самое ответили,все делается все облагораживается и т.д.Только вот родительское собрание все больше и больше напоминает секту: вход бесплатный выход 3000. На ремонт,охрану(которая должна оплачиваться государством) и обед ребенка..ах да еще чуть не забыла про помощь школе которая почти равно первой сумме и идет как "добровольно - принудительное " и от неё зависит отношение школы к твоему ребенку.
Это страшно товарищи.

Гость
14 янв 2016 в 12:49

И ведь находятся ПАТРИОТЫ этого города!!!! Нравится жить в этом де@@ме, живите дальше и боготворите дальше этот ужасный город и тех, кто во главе этого города!!!! Жду не дождусь того дня, когда свалю отсюда!!! И не надо тут писать "какого ты еще тут?". Такого!!! Есть семейные обстоятельства, которые не позволяют пока этого сделать!!!

Патриот и житель любимого города
14 янв 2016 в 13:37

Да чего все ноют? Живите и изите возможность заработать и главное-любите свой город какой бы он не был! После бомбежки немцев его по моему никто любить не перестал а только стали гордиться что живут в таком славном городе-переломившем ход Мировой Истории. И сейчас сдюжем-слава богу войны нет. Только поменьше лени в делах и побольше веры в себя!!!!!!!!!!!

Гость
14 янв 2016 в 14:44

Неужели наш Волгоград самый плохой из всех городов ? Ну а Волжане здесь есть, Волжский лучше Волгограда, или такой же ? Интересуюсь потому что хочу с Волгограда переехать. В Волжском был, но пару раз всего, впечетления поверхностные . Нужен Ваш совет . Как там с работой . (В Волгограде работаю разнорабочим, по строительству в основном , не пью )

Гость
14 янв 2016 в 15:05

Все вы прекрасно понимаете что ноги растут от коррумпированности нашей власти,не желающей развивать родной город ,посмотрите как задушили средний и малый бизнес,люди стали просто пачками выводить свой бизнес из Волгограда в Ростов,Краснодар,Питер и Москву,новые команды как с цепи сорвались,в мозгах какие еще налоги и мзду содрать с тех кто еще как то работает,Большие мужи совсем не хотят понимать что задушив последних не с кого будет налоги собирать и тогда госслужащим вообще платить нечем будет,возьмите нового мера,совсем не слышно и не видно, губернатора только и может что обязал,надавил и так далее а работы то нет,один только многострадальный мост на Самарском скоро не только что ездить там и пройти не возможно будет,а мост на выезде к Ростовской трассе после Ангарского,видно ни Касалапов ни Бочаров там никогда не проезжают,не говоря уже о другом,Одни и те же Галушкины и другие переходящие из кабинета в кабинет с важными лицами,а работы то нет и не будет

14 янв 2016 в 15:28

Тут рядом опрос: Что должно произойти в Волгограде в 2016 году, чтобы вы почувствовали себя счастливым?
Почему нет ответа "каждый должен начать с себя"? Почему у волгоградцев ко всему потребительское отношение?

14 янв 2016 в 15:30

Согласен!!! Депрессивный город и регион! Может к Татарстану присоединиться и стать Зоной опережающего развития?!!!!

Dmidon
14 янв 2016 в 15:34

Об этом прямо заявил 19.04.2002 г. /»РГ»№71(2939) Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин:

”Сегодня колоссальные возможности страны блокируются громоздким, неповоротливым, неэффективным государственным аппаратом. К слову, из почти 500 тысяч обращений во время телевизионного интервью почти три четверти – это жалобы граждан на разные формы административного произвола…”
”Считаю, что основное сейчас, это создание условий, при которых граждане РОССИИ могут зарабатывать деньги. Зарабатывать и с выгодой для себя вкладывать в экономику своей собственной страны…”
”В завершение темы хочу отметить: нынешняя организация работы госаппарата, к сожалению, способствует коррупции. Коррупция - это не результат отсутствия репрессий - хотел бы это подчеркнуть, а прямое следствие ограничения экономических свобод”

14 янв 2016 в 15:42

Наконец-то прозвучала правда. Вот мой взгляд, человека живущего здесь несколько месяцев:
1. Неадекватные водители - хамы, пешеходов для многих не существует;
2. Те компании и сотрудники с которыми приходилось работать ленивы, работы своей не знают и знать не хотят(и так сойдет);
3. Постоянное нытье на свою жизнь и нехватку денег; (уезжайте учиться в Москву работать, там живо научат, возвращайтесь и учите других);
4. Бюрократия в том, хорошем смысле, здесь еще советская. Это просто кошмар! Тянучка, многое в ручную и задвоение функций;
5. В магазинах всех держи ухо востро, везде пытаются на ...обмануть;
6. Город депрессивный, пустой, неактивный;
7. Прекрасные женщины! Спасибо Вам!

Гость
14 янв 2016 в 17:16

Ура!!! Хоть в чем-то мы первые :(

Гость
14 янв 2016 в 17:41

Ну что ж, пора признавать город банкротом и пускать с молотка. Или сразу - закрыть, как нерентабельное предприятие, всех жителей уволить, причем без выходного пособия, и забыть. Нет такого города и нет проблем с ним...

Костя
14 янв 2016 в 18:05

В общем, переезжайте все в Москву, там все условия созданы для людей, скоро вся Россия переедет в Москву.

Егор Поздняков
14 янв 2016 в 18:43

Если заглянуть в историю - Волгоград вообще никогда в лидерах не был. Природа здесь жеская: летом жара невыносимая, зимой постоянно полудождь полуснег убивающий все. Военное прошлое дает о себе знать. И главное - отсутствие стратегии развития.

Наилучшее время, судя по всему было в советский период, когда стратегия была. Даже в городах и населенных пунктах-сателлитах было какое то свое производство. А сейчас только торговля - город\область засилья торгашей. Бизнес неспособен консолидироваться для крупных и рискованных проектов в другой области и тупо занимается продажами с минимальным риском, а государство устранилось из этой области. Город ждет смерть.

Гость
14 янв 2016 в 20:10

Волгоград умирает уже десяток лет. И только теперь признали что он в упадке? Какой чемпионат мира. Да жалкие боливийцы или иранцы плеваться будут только от наших дорог. Я как коренной волгоградец голосую за отмену принятия нашей деревней чемпионата мира. Позору страны незачем позориться еще и на весь мир. Пусть Ростов принимает сборные со всего света. Туда ведь стекаются все деньги, предназначенные на развитие ЮФО.

Гость
14 янв 2016 в 21:31

Скоро везде по стране будет как у нас, брать с Волгограда уже нечего а куча нахлебников дотационных регионов и квазигосударств орут ДАЙ и требуют все больше и больше!

Гость
14 янв 2016 в 22:03

с 1января автобус № 114 отменили,люди в город на работу теперь на перекладных добираются,налоги платят,а администрация на людей забила,зато катки и чемпионат будет,а на людей плевать

Гость
14 янв 2016 в 22:56

Вымирающий Волгоград Власти превратили в город- побратим Детройт.
Еще по уровню "чистоты" мы превосходим даже город свалок - Милан

Гость
15 янв 2016 в 05:00

Зато выборы мэра и губернатора забрали у жителей,а то выберем кого нибуть не того.А тут присылает Москва нам сплошь честных и грамотных управленцев.Вот из федерального бюджета на развитие Чечне денег надо выделить ,Крыму надо а до города героя очередь видимо никогда не дойдет...

SPF
15 янв 2016 в 06:21

В советское время Волгоград был настолько прекрасен, что я его полюбил. Аллея героев, Центральный район, проспект Ленина, Набережная.
Чудесный город летом, осенью и весной, с короткой зимой.
Пришло время, и я приехал в него снова в 2009... И увидев возможность, вложил деньги и, в 2010 запустил, небольшой магазин. Планов было много. Но вдруг оказалось, что посетители думают, что их "обманывают", при том что у нас были: квалифицированные продавцы, акции в соответствии с глобальными рекомендациями брэнда, всегда подарки, кофе угощали. Но даже при 60% распродажах - реальных, без предварительного завышения цен многие кривили лица, говоря о высоких ценах, показывая на джинсы за 1,5 тысячи и футболку за 400 руб. Оказалось что в основной массе люди всем не довольны - ценами, жизнью, летом, зимой, ветром, жарой, власть, городом. Налогов никто не платит, экономят каждую копейку, уезжают в другие города, при этом внутри Волгограда - маломобильны. Дамы и господа! У вас БЫЛ чудесный город...

Гость
15 янв 2016 в 10:41

Буду краток Волгоград-город -убожество.Любой районный город Беларуси намного привлекательнее!О чем говорю-знаю...

Татьяна
15 янв 2016 в 17:49

Город-герой не пригоден для жизни. Одна боольшая печалька)

Гость
16 янв 2016 в 00:58

Люди не хотят зарабатывать деньги, они хотят их ПОЛУЧАТЬ, весь смысл жизни в городе. А власть сами выбирали, так что не нойте.

Гость
17 янв 2016 в 16:07

Ничего , прорвьемся! Не из такого выбирались.Больше позитива и правильно голосуйте!Волгоград-Сталинград возродится как птица Феникс !

Сергей
18 янв 2016 в 22:12

В Волгограде работу найти не возможно! Зарплата- нищенская - почти пенсия! Одни финансовые пирамиды,или такси! Отсюда все беды, люди злые!

Гость
5 апр 2016 в 17:52

Фашисты задымили город порохом, а химики заполнили воздух хлором. Все в городе стабильно...