15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Губернатор Волгоградской области отказался взрывать дом на улице Космонавтов

Поделиться

Поделиться

Многоквартирный дом №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, пострадавший в результате взрыва в декабре 2015 года, будет демонтирован путем разбора его конструктивных элементов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе губернатора Волгоградской области, такое решение было принято сегодня губернатором Андреем Бочаровым. С учетом плотности застройки микрорайона, где находится разрушенный дом, пострадавшая многоэтажка не будет снесена направленным взрывом, как заявлялось им в декабре прошлого года. Дом демонтируют путем технологического разбора конструкций. Эта работа будет произведена при помощи специальной техники и оборудования.

По словам председателя комитета строительства Волгоградской области Светланы Кузнецовой, предварительно вопрос был тщательно проработан с представителями экспертного сообщества. Сроки начала демонтажных работ определяются.

Также, еще в декабре 2015 года, в ходе одного из оперативных совещаний на месте взрыва дома №47 по улице Космонавтов, о невозможности его сноса методом направленного подрыва из-за опасной близости многоквартирных жилых домов, говорил начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...