V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

сев.

747мм 60%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Волгоградский фотограф победил в проекте «Лучшие фотографии России – 2015»

Волгоградский фотограф победил в проекте «Лучшие фотографии России – 2015»

Работа известного волгоградского фотографа Олега Чеботарева «Перезахоронение героев-красноармейцев» вошла в число победителей в номинации «Война и мир внутри нас» проекта «Лучшие фотографии России – 2015».

Как сообщает V1.ru, всероссийский ежегодный открытый проект Best of Russia был организован в 2008 году Центром современного искусства «Винзавод» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Победителей проекта ежегодно определяет авторитетное жюри, в составе которого легендарный фотокорреспондент The New York Times, обладатель Пулитцеровской премии Джеймс Хилл, директор фотослужбы ИД «Коммерсантъ» Павел Кассин, руководитель отдела современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков, президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко и другие.

По сообщению организаторов проекта, в этом году на конкурс было подано более 22 тысяч фоторабот со всей России, запечатлевших многообразные пейзажи нашей страны, архитектурные памятники, портреты людей, репортажи самых ярких событий, съемки моды и размышления на специальную тему проекта «Война и мир внутри нас». Именно в специальной теме и победила работа волгоградского фотографа Олега Чеботарева «Перезахоронение героев-красноармейцев», сделанная 22 июня 2015 года на Россошинском военно-мемориальном кладбище, где проходило торжественное перезахоронение 1496 защитников Сталинграда, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Краснооктябрьского и Советского районов Волгограда, а также Городищенского района Волгоградской области. Большая часть из перезахороненных защитников Сталинграда – останки 949 солдат и офицеров из найденного коммунальными службами официально забытого массового захоронения на улице Репина в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Фотографии победителей проекта будут представлены на выставке в Центре современного искусства «Винзавод» в марте 2016 года и в ежегодном альбоме Best of Russia, а по окончании выставки в Москве – в российских региональных музеях.

Фото: Фото Олега Чеботарева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем