22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
26 янв 2016 в 11:37

Родину люблю, а государство...

Гость
26 янв 2016 в 11:59

Да кто же и за что будет любить, если в кармане не шиша,и работы нет?...

Гость
26 янв 2016 в 11:59

ну если граждане не любят родину, может проблема в родине?

Гость
26 янв 2016 в 12:01

наиглупейшая и вредная затея.

Навигатор
26 янв 2016 в 12:12

О, пандусов наставили, медицину оптимизировали, теперь и по патриотизму с нравственностью можно ударить!

Гость
26 янв 2016 в 12:19

Кувычко зажигает! Любить по приказу , говорю Родина ,подразумеваю Единая Россия!

гость
26 янв 2016 в 12:27

Деньги чтоль некуда девать...верните льготы за садик!скоро бомжами станем с такими платежками и квитанциями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
26 янв 2016 в 12:32

"Согласно концепции законопроекта, предлагается установить понятие патриотического и духовно-нравственного воспитания, определить основные принципы, цели и задачи патриотического и духовно-нравственного воспитания, а также систему патриотического и духовно-нравственного воспитания, определить основные направления деятельности в области патриотического и духовно-нравственного воспитания."
Анна Кувычко и Иван Мордвинцев, любовь, патриотизм, духовно-нравственное воспитание - это понятия философские, а не математические. К счастью. Здесь нельзя вывести формулу и доказать теорему. И нельзя все это насадить в отдельно взятой области. Историю учить надо. И любовь не доказывается. Она просто есть. И патриотизмом может быть просто посадка дерева возле своего дома. Маленький такой, но уже патриотизм. И духовно-нравственное воспитание - это не принятие закона, а просто желание принести хлеба своей заболевшей бабушке. И тем более нельзя финансировать духовное. Оно же от души идет.

Иван Абрамович Оганесян
26 янв 2016 в 12:41

Боюсь только, что наше с Кувычко, Мордвинцевым и "членами молодёжного парламента" понимание того, что такое - Родина, сильно отличается.

Гость
26 янв 2016 в 12:56

Читаешь про "Согласно концепции законопроекта" и сразу сразу вспоминаются доклады и резолюции ЦК КПСС, принимаемые на съездах партии. А вроде бы молодые должны быть Кувычко и Мордвинцев.

Гость
26 янв 2016 в 13:00

"документ подготовлен во исполнение Соглашения о сотрудничестве между Волгоградской областной думой и Государственным советом Республики Крым – парламентом Республики Крым." А почему именно с Крымом? У нас соглашений о сотрудничестве с другими областями нет? И почему именно по нравственному воспитанию? Может лучше по проведению отпусков и каникул за бесплатно? Или со скидкой.

Гость
26 янв 2016 в 13:10

Слова "патриотического и духовно-нравственного воспитания" в статье насчитал 4 раза. А куда попов дели? Где попы-то с зажравшимися мордами?

Как в 70-е начиналась программа "Время"? "Сегодня Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного совета СССР, товарищЪ Леонид Ильич Брежнев.... [сделал то-то и то-то]". Такая же ботва, по ходу, начинается. "Пионер! Люби Родину, твою мать!".

Гость
26 янв 2016 в 13:17

Нужно включить требования, чтобы каждый!! каждый первоклассник умел разбирать / собирать автомат и ходить в штыковую атаку (взять пример с Павлика /не Морозова/ Молоденкова, который играет в войнушку создавая так называемые реконструкции), а девочки, все как одна, умели обращаться с взрывчаткой

Гость
26 янв 2016 в 13:23

А вот если, не приведи бог, понадобится защищать Родину, то Кувычко и Мордвинцев пойдут одна в санитарки, а второй в окопы? Или они по привычке начнут писать законопроекты по поводу защиты Родины?

Гость
26 янв 2016 в 13:42

Глупые потуги на уровне школьников прививать любовь к Родине со знаменем Единой России!А как же капитализм и принцип - человек человеку волк! А разграбление страны чиновниками и олигархами ? Где брать то эту любовь для них?

Гость
26 янв 2016 в 14:10

А как я буду прививать ребенку любовь к родине? Папу выгнали с завода (банкрот) , не заплатили долг по зарплате , маму попросили с госслужбы, надо уступить место молодым , дедушка , побывавший в двух горячих точках и инвалид должен делать пандус в подъезде за счет жителей дома! Кого любить? Кувычко явно не понимает ,что все в этой жизни временно !

Гость
26 янв 2016 в 14:37

А как называется Закон (или Законопроект) регламентирующий то, чем должна стать страна через 15-20 лет. Старшее поколение строило коммунизм, т.е средства производства для удовлетворения потребностей своих граждан (и попутно граждан Азии, Африки и Латинской Америки) Поскольку строили граждане одной страны, а нахлебников по всему миру было немеряно, то в итоге ничего не построили. Среднее поколение, уже без нахлебников , успешно все проело и прогуляло. Даже чугунные решетки с проспекта этого ленина гражданин херианов, имеющий отношение к гражданке Кувычко, и то куда то увез. А вот что будет строить в стране следующее поколение граждан? По каким Законам сейчас написанным будет развиваться страна. Ходить строем, петь песни про то, как " хороша страна Болгария, а Россия лучше всех" ? Так ведь было это у нас. И сейчас в Северной Корее, единственном верном друге России ходят строем и поют..... Только есть нечего у них. А атомную бомбу не сваришь в котелке на обед

Гость
26 янв 2016 в 14:43

Бытие определяет сознание! Вот и вся наука.

Фото пользователя
26 янв 2016 в 15:09

А цена этого надувного "патриотизма" - то, что учителей выгоняют в "отпуск за свой счет" на время карантина в школе.

Роза Мира волгоградская
26 янв 2016 в 16:19

В слово ПАТРИОТ, которым наиболее обслуживается великодержавный демон России, Логосом вложено для русского слуха заметное предупреждение: ПАТРИ ОТ (ПАТРЫ ОТ)! В городе Патры, по преданию, был казнен апостол Андрей Первозванный, человекодух которого по "Розе Мира" Даниила Андреева отдал силы демиургу-творцу русского суперэтноса. Великодержавный демон вышел из-под контроля демиурга в 1917 году и теперь находится в состоянии постоянной войны со всем миром и собственным уменьшающимся от его атак народом. Почему русский человек инстинктивно настораживается от всяких проявлений государственно-демонического патриотизма.

Гость
26 янв 2016 в 17:47

Ну хватит уже подлизывать верховной московской и региональной власти! Надо всерьез заниматься экономикой и культурой. Сколько можно бла-бла?! Займитесь, наконец, стратегией развития региона! Придумайте вместе с ученой элитой и неравнодушными профессионалами, которые еще остались, на чем и как заработать региону и Волгограду. Вовлеките умных и, по настоящему, патриотичных людей в процесс придумывания и созидания! Да, и не забудьте предусмотреть на это средства в областном бюджете, а не на абстрактные инициативы, деньги на которые Вы же и разворуете...Организуйте что-нибудь действительно созидательное!!!

Гость
26 янв 2016 в 19:56

Откуда они умных возьмут во власть , там другой критерий! Патриотичный!

Николай
26 янв 2016 в 20:10

Хаяли, хаяли ,советский строй, а Родину оказалось и любить то некому.

Зинаида Петровна
26 янв 2016 в 21:17

Заговорили о патриотизме - значит проворовались или хотят что-то украсть. Не верьте тем, кто пытается заменить вам здравый смысл эмоциями.

Абhам
27 янв 2016 в 02:54

Как только примут новый областной закон так на следующий день начну родину любить чтобы не привлекли за неповиновение закону.А в законе будет прописано чтобы наравне с родиной мы обязаны крепко любить наших Кувычек и Мордвичан?