14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Надежда Сметанникова: «Проблему собак в Волгограде решают варварски»

Поделиться

Поделиться

Учредитель приюта «Дино» Надежда Сметанникова считает, что почти 10-кратное увеличение суммы на организацию и проведение мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных, на котором настаивают депутаты гордумы Волгограда, не будет способствовать более цивилизованному решению проблемы бродячих животных.

«По закону, отловленное животное должно быть доставлено в приют, где его содержат, лечат и кормят, – сообщила V1.ru госпожа Сметанникова. – В приюте собаки должны находиться не менее 10 дней, но в числе отловленных животных есть те, у которых есть хозяева, и в таком случае они могут расцениваться как имущество граждан, которое по закону должно храниться и по требованию хозяев быть им возвращено в течение шести месяцев. Кроме того, ловцы должны быть оснащены специальными сканерами для выявления чипированных животных.

Я знаю трех человек, которые занимаются отловом, и на 100 процентов уверена, что ни у одного из них нет сканера. Москва, Питер – может быть, но не Волгоград. У нас эта деятельность осуществляется, на мой взгляд, максимально варварским способом, насколько это возможно. Собак отлавливают не только ночью, но и среди белого дня, когда вокруг много детей. У таких сцен было немало свидетелей, которые обращались в различные инстанции, но, к сожалению, реакции на такие заявления никакой нет. Места для передержки животных в Волгограде отсутствуют. В принятых на уровне муниципалитета правилах написано, что животных передерживают 10 дней, а на самом деле убивают на месте. И каким препаратом работают ловцы – очень большой вопрос. Животные погибают в мучениях.

В конце осени прошлого года был случай, когда собаку убили около калитки дома, в котором жила ее хозяйка. Если бы женщина успела выйти чуть раньше – она бы стала свидетелем убийства своего любимца. Собака добежала до хозяйки и умерла у ее ног. Следом прямо к ней во двор, на ее частную территорию, заходят два хлопца, берут тело животного и уносят. Хозяйка за ними: "Ребят, вы куда, отдайте мою собаку!" Те спокойно закидывают собаку в машину и уезжают. А хозяйке говорят, мол, езжайте на Вершинина, там у нас офис, и разбирайтесь. В офисе принялись врать: мол, собака была живая, и она от них сбежала. И лишь спустя много времени удалось узнать, что собаку все-таки убили. Причем это была маленькая болонка, ухоженная, с противоблошиным ошейником, которую было невозможно принять за бродячее животное. Владелица погибшей собаки судится с индивидуальным предпринимателем, чьи работники осуществляли отстрел собак, и до сих пор не может восстановить справедливость.

Отстрел бездомных животных – такой легкий хлеб для людей, которым я даже не хочу давать характеристику, думаю, и так все понятно. Убить собаку на улице – ума много не надо. Собирают даже щенков из коробок, а у себя в акте ставят галочку, что отловлены взрослые собаки. Чем больше галочек, тем больше выручка. И это варварство всех устраивает. Людей, способных организовать деятельность по цивилизованному решению проблемы бродячих животных, я во власти не вижу. Поэтому я уверена в том, что эти 18 миллионов ничего не изменят».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...