СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В регионе инвалиду возместили моральный вред из-за отсутствия протеза

Котельниковский районный суд Волгоградской области удовлетворил иск прокурора о взыскании в пользу 60-летнего инвалида компенсации морального вреда.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки, проведенной по обращению инвалида, установлено, что в сентябре 2015 года ГУ «Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» отказало заявителю в предоставлении голосообразующего эндопротеза по индивидуальной программе реабилитации 2009 года.

Отказ мотивирован изменением порядка финансирования обеспечения инвалидов средствами технической реабилитации. В этой связи мужчине предложили оформить новую индивидуальную программу реабилитации.

Вместе с тем, согласно письму Министерства здравоохранения РФ от 17 ноября 2014 года №17-4/10/2-8639, обеспечение эндопротезами за счет средств социального страхования после 1 января 2015 года должно осуществляется бесперебойно в соответствии с ранее установленной процедурой. В результате принятых прокуратурой мер инвалид обеспечен голосообразующим эндопротезом.

Кроме того, по иску прокурора Котельниковского района в пользу инвалида взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей за несвоевременное предоставления средства реабилитации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter