Город Татьяна Гензе заочно победила на выборах главы облсовпрофа

Татьяна Гензе заочно победила на выборах главы облсовпрофа

Татьяна Гензе является единственным кандидатом на должность главы председателя территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов». В облсовпрофе это официально не комментируют, но негласно признают, что выборы руководителя организации действительно пройдут на безальтернативной основе.

Как сообщил V1.ru источник в областной профсоюзной делегации, изначально предполагалось, что в схватке за должность главы облсовпрофа сойдутся Татьяна Гензе и действующий лидер организации Владимир Стариков. Старикова собиралось поддержать сразу несколько профсоюзных организаций, однако он, неожиданно для многих, взял самоотвод. В результате президиум облсовпрофа направил на согласование в вышестоящий орган, Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР), всего одну кандидатуру – Татьяны Гензе.

Выборы нового председателя волгоградского областного совета профсоюзов пройдут 3 августа 2016 года в рамках 26-й отчетно-выборной конференции облсовпрофа. Согласно уставу, процедура выдвижения кандидатов на эту должность проходит до 15 января. Кандидатура Татьяны Гензе была поддержана подавляющим большинством профсоюзных организаций – 10 из 13.

Напомним также, что Татьяна Гензе является в настоящий момент заместителем председателя территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов», совмещая при этом должности сопредседателя регионального отделения ОНФ и председателя областной Общественной палаты.

Экс-председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Павел Николаенко сообщил, что знает Татьяну Гензе недостаточно для того, чтобы выносить суждение по ее кандидатуре. Вместе с тем он считает, что, если информация о том, что ее кандидатуру поддерживает губернатор, верна, это можно расценивать как благо для профсоюзов.

«То, кто будет председателем облсовпрофа, я считаю, определяют не профсоюзы, а вышестоящие органы – это Федерация независимых профсоюзов России в лице ее руководителя Михаила Шмакова и руководство области, – сообщил V1.ru господин Николаенко. – Если Гензе действительно имеет поддержку со стороны губернатора, то есть шанс, что между областным руководством и областным советом профсоюзов будут выстроены хорошие отношения. А это очень важно, тем более что назрела необходимость поставить перед властью серьезные вопросы. Например, почему у нас до сих пор минимальная заработная плата составляет всего 6200 рублей? Это же насмешка над рабочим классом! Такой размер "минималки" – это прямой путь к тому, чтобы недобросовестный работодатель не выполнял наше заключенное на региональном уровне трехстороннее соглашение, в котором написано, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного уровня с коэффициентом 1,2. Вопрос об увеличении минимальной заработной платы необходимо поднять на уровень региона, а областные власти могли бы поставить его перед федерацией.

Мне довелось работать при Бойко, при Латту, при Молчанове, при Кобозеве, и у нас были достаточно хорошие отношения с областными администрациями. С тем же Шабуниным, с тем же Максютой и с Бровко. С Боженовым не удалось наладить конcтруктивные отношения. Надеюсь, новому лидеру удастся это сделать с Андреем Бочаровым».

Председатель профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Антон Сосин считает, что Татьяна Гензе является наиболее достойным кандидатом на должность лидера волгоградских профсоюзов.

«Я думаю, это тот человек, который достоин возглавить волгоградские профсоюзы и, может быть, внести в их работу какую-то новую струю, помочь им вписаться в новые реалии, – сообщил V1.ru господин Сосин. – Критики Татьяны Гензе ставят ей в укор то, что она занимает слишком много руководящих постов. Но, на мой взгляд, это обстоятельство можно расценивать как несомненный плюс, ведь тот опыт, который был ею получен при работе в ОНФ и Общественной палате, может быть применен на благо облсовпрофа. Кроме того, немаловажным обстоятельством, я считаю, является то, что она профсоюзам не чужой человек. Прежде, чем стать зампредседателя облсовпрофа, она поработала зампредседателя обкома образования, а начинала свое восхождение по карьерной лестнице с низов».

По мнению волгоградского политолога Андрея Серенко, поддержка 10 из 13 профсоюзных организаций кандидатуры Гензе говорит о ее бесспорном и очевидном лидерстве в борьбе за этот пост. Поэтому снятие с выборов действующего главы общественной организации можно воспринимать как признание им собственного поражения.

«Фактически Гензе уже является лидером облсовпрофа, – считает господин Серенко. – Поэтому решается вопрос лишь формализации ее статуса. Никакого драматизма в том, что Гензе является единственной претенденткой на пост лидера областных профсоюзов, я не вижу. То, что Стариков отказался от борьбы, говорит либо о его мудрости, либо о его трусости. Честно говоря, его мотив мне не очень интересен. Все говорит о том, что Гензе грамотно выстроила свою предвыборную кампанию на этот пост и достойных соперников ей просто элементарно не нашлось».

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем