Город Мэрия Волгограда требует с МУП «ВПАТП №7» почти 30 миллионов рублей

Мэрия Волгограда требует с МУП «ВПАТП №7» почти 30 миллионов рублей

Департамент муниципального имущества администрации Волгограда обратился в арбитражный суд Волгоградской области с иском к МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7» о взыскании задолженности по платежам из прибыли предприятия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, в обосновании иска указано, что за МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7» на основании договора от 26 сентября 2006 года на праве хозяйственного ведения закреплено муниципальное имущество. В соответствии с федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» государственное или муниципальное предприятие ежегодно перечисляет в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Уставом МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7» закреплено, что размер отчислений от прибыли в бюджет города составляет 10%.

Представители мэрии Волгограда указывают, что отчисления из прибыли МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7» от использования имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения, за первый и второй кварталы 2015 года не поступили. Сумма задолженности по платежам составила 18 838 637,4 рубля. За несвоевременное перечисление отчислений департамент муниципального имущества администрации Волгограда начислил предприятию сумму пени за этот период, которая составила 10 535 371,34 рубля.

На основании вышеизложенного департамент муниципального имущества администрации Волгограда обратился в суд с требованием взыскать с МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7» задолженность по платежам из прибыли в размере 18 838 637,4 рубля, сумму пени за несвоевременное перечисление платежей в размере 10 535 371,34 рубля.

Судебное заседание назначено на 10 февраля 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем