V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 32%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Волгоградской области открылась новая пожарная часть

В Волгоградской области открылась новая пожарная часть

В станице Алексеевской открылась новая пожарно-спасательная часть.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в церемонии открытия приняли участие председатель КЧС Волгоградской области Игорь Стефаненко, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, а также представители администрации региона и Алексеевского муниципального района.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, строительство и открытие пожарного депо в станице Алексеевской – это шаг вперед в деле защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров.

После торжественной церемонии открытия здания части собравшиеся ознакомились с тем, какими сегодня должны быть место и условия службы пожарных. Новая часть оборудована с учетом всех современных требований, предъявляемых к пожарным частям. Отапливаемый бокс, современная система дымоудаления, диспетчерская, учебный класс, уютные комнаты отдыха и приема пищи – у алексеевских огнеборцев есть все для комфортного несения боевого дежурства.

Так же у пожарной части появилась новая высокопроходимая автоцистерна (АЦ-40) на базе автомобиля «Урал», в комплект которой входит новый гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Медведь». А это значит, что теперь жители Алексеевского района будут находиться под постоянной надежной защитой огнеборцев.

Отметим, что современная пожарно-спасательная часть стала важным шагом в деле развития пожарной охраны Волгоградского региона в этом году. Ведь именно 2016 год объявлен годом пожарной охраны.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем