28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде не могут найти желающих на уничтожение бродячих собак

Поделиться

Поделиться

В Волгограде районные администрации столкнулись с серьезными трудностями в отборе организаций на заключение контракта на проведение мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных.

Как стало известно V1.ru, конкурсы на заключение соответствующих контрактов находятся под угрозой срыва из-за отсутствия заявок от организаций, готовых взяться за очистку города от бродячих животных. Основной причиной тому является сильно сокращенный бюджет, выделяемый на эти цели. Так, если раньше эта сумма доходила до девяти миллионов рублей в год, то теперь она уменьшилась до 1,8 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что около двух недель назад депутаты Волгоградской городской думы обратились к губернатору Андрею Бочарову с просьбой выделить областному центру около 18 миллионов рублей на организацию и проведение мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных. Депутаты уточнили, что эта сумма необходима для организации в областном центре мест для передержки безнадзорных животных, которых в Волгограде практически нет. С учетом того, что ответа от областных властей на просьбу городских депутатов до сих пор нет и местам для передержки появиться неоткуда, работу по борьбе с бродячими собаками решено производить по упрощенной процедуре, не предусматривающей их содержания после отлова в специально отведенных местах.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...