26 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Голодавшая пенсионерка справит новоселье

4 470

Поделиться

Поделиться

Пенсионерка Галина Акельева, прекратившая 20-дневную голодовку по просьбе баскетболистов клуба «Красный Октябрь», готовится к новоселью. Спортсмены исполнили свое обещание и приобрели для женщины трехкомнатную квартиру в Тракторозаводском районе.

Получая цветы от капитана команды Игоря Заманского, который приехал поздравить подопечную, Галина Акельева все еще не верила, что ее квартирные мытарства закончились. Благодаря поддержке спортсменов из баскетбольного клуба «Красный Октябрь» женщина наконец сможет вместе с семьей проживать в собственной квартире, где станет полноправной хозяйкой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для пенсионерки, которой за 15 лет так и не удалось восстановить утраченные права на купленную ранее квартиру, такой подарок оказался полной неожиданностью. За последние четыре года она смирилась с равнодушием властей самого разного уровня и перестала верить в справедливость, ведь вернуть свою квартиру ей не помогло даже решение суда, вынесенное в ее пользу. Последние четыре года женщина и вовсе прожила в санатории МУП «Метроэлектротранс», откуда ее вот-вот должны были выселить в связи со сменой собственника. Поняв, что теперь она может просто оказаться на улице, женщина решилась на последний отчаянный шаг – объявила голодовку, надеясь, что в дело вмешаются власти. Однако гораздо быстрее властей на ее молчаливый крик о помощи отреагировали спортсмены – баскетболисты волгоградского клуба «Красный Октябрь».

Узнав историю Галины Акельевой, они написали ей трогательное письмо, в котором попросили прекратить голодовку и пообещали подарить ей квартиру.

«Мы, баскетболисты БК "Красный Октябрь", узнали о произошедших с вами тяжелых событиях, связанных с мошенническим изъятием квартиры, – говорится в письме. – Мы шокированы и глубоко подавлены тем, что вы, пожилая женщина, были оставлены без крова и вынуждены голодать, чтобы обратить внимание властей на вашу проблему. Мы не можем оставаться равнодушными, готовы оказать вам материальную помощь и в настоящий момент прилагаем все усилия для того, чтобы приобрести вам жилье».

Самым сложным на пути к покупке новой квартиры для Галины Акельевой стало убедить ее в том, что больше ее никто не обманет.

«Наша подопечная не сразу поверила обещаниям, – рассказывает исполнительный директор БК "Красный Октябрь" Диана Цхомелидзе. – Но как только она согласилась принять искреннюю помощь ребят, мы сразу же приступили к поискам квартиры. К счастью, они не заняли много времени. Первый из предложенных Галине Акельевой вариантов ей не понравился, но в тот же день она посмотрела еще одну квартиру и поняла, что хочет жить в ней. Оформление документов заняло всего несколько дней, и уже сейчас женщина, не веря своему счастью, готовится к новоселью».

Как и хотела Галина Акельева, купленная для нее трехкомнатная квартира находится в Тракторозаводском районе, на четвертом этаже обычного блочного дома. По словам теперь уже собственницы квартиры, она с первого раза поняла, что хотела бы жить именно здесь. Баскетболисты «Красного Октября», сделавшие женщине и ее семье такой щедрый подарок, уже пригласили ее на ближайший домашний матч, который состоится 14 февраля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Когда мы с ребятами узнали, через что пришлось пройти этой женщине и ее семье, нам стало по-человечески жаль ее, – рассказывает капитан команды "Красный Октябрь" Игорь Заманский. – Человеческая жизнь – слишком дорогая цена, которую не стоит платить за чьи-то промахи или даже преступления. Мы попросили Галину Акельеву прекратить голодовку и решили помочь ей выбраться из, казалось бы, безвыходной для нее ситуации. Сейчас я вижу, что за эти несколько дней она сильно изменилась и, наверное, впервые за долгое время начала улыбаться. Мы пообещали навестить пенсионерку в ее новой квартире, где ей не терпится принять первых гостей. А сами ждем ее на своих играх в Волгограде. И мы очень надеемся, что теперь в жизни Галины Акельевой начнется светлая полоса. Во всяком случае мы со своей стороны сделали для этого все от нас зависящее».

Сама Галина Акельева признается, что пока еще чувствует некоторое недомогание, сказываются 20 с лишним дней без пищи.

«Но теперь сил мне придает предстоящее новоселье, – рассказывает Галина Акельева. – Не верится, что все скитания нашей семьи наконец закончились. Я не устаю благодарить ребят из баскетбольного клуба "Красный Октябрь", которые протянули мне руку помощи. Это была та спасительная соломинка, за которую я с радостью зацепилась. После стольких лет равнодушия, с которым я сталкивалась в кабинетах чиновников, я первый раз ощутила искреннее участие и поверила, что все будет хорошо. Спасибо за это ребятам. По возможности буду болеть за них и желать им только побед!»

Фото: Фото Дианы Цхомелидзе

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...