28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Андрей Бочаров заверил президента в стабильности ситуации в области

Поделиться

Поделиться

Президент России Владимир Путин провел в Кремле рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации президента России, на состоявшейся во вторник, 9 февраля, в 14:00 в Кремле встрече с президентом Андрей Бочаров проинформировал главу государства о достигнутых успехах в промышленности, сельском хозяйстве, решении инфраструктурных проблем и выполнении социальных обязательств перед населением Волгоградской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Владимир Владимирович, сегодня ситуация в Волгоградской области стабильна, – сообщил губернатор. – Первоочередные меры по наведению порядка в хозяйственной деятельности дали возможность выполнить все социальные обязательства. Наведение порядка в хозяйственной деятельности, в финансовой, в денежно-кредитной политике дало возможность в 2014 и 2015 годах получить дополнительных доходов порядка 10 миллиардов рублей. Наведение порядка при оптимизации расходов государственного управления, в государственных закупках при государственно-частном партнерстве, а также в бюджетной сфере дало возможность сэкономить 17 миллиардов рублей. Эти средства пошли не только на выполнение социальных обязательств, но и на решение инфраструктурных проблем, которые сложились в Волгоградской области».

«Работа была по трем основным направлениям, – пояснил Андрей Бочаров. – Первое – создание новых производств. В 2015 году у нас создано восемь новых производств, 900 дополнительных рабочих мест. Инвестиции составили порядка 18 миллиардов рублей. Второе направление – это модернизация производств. Здесь инвестиции составили порядка 17,5 миллиарда рублей, и это дало возможность создать дополнительно 690 новых рабочих мест. И конечно, вопросы, связанные с импортозамещением. Мы принимаем участие практически во всех программах Минпромторга. Это дает ощутимый эффект – сегодня инвестиции около 35 миллиардов рублей. Эта работа будет продолжена в 2016-м и в последующие годы». При этом господин Бочаров не преминул доложить главе государства о сдаче в эксплуатацию «объекта, который строился 20 лет» – автомобильного туннеля на Тулака.

Выполнение социальных обязательств перед населением, по словам Бочарова, является еще одним важным приоритетом в работе руководства Волгоградской области – «Социально-экономическая ситуация в Волгоградской области стабильная и прогнозируемая, поэтому мы не видим возможности срывов в выполнении данных обязательств».

Часть доклада Андрей Бочаров посвятил вопросу подготовки к празднованию в 2018 году 75-летия победы в Сталинградской битве:  «Сталинградская победа для каждого из нас и  – очень волнительное и торжественное событие. Каждая семья к празднику относится очень трепетно. Мы проводим мероприятия по всей Волгоградской области. В них принимают участие все жители, от мала до велика и военнослужащие Вооруженных Сил, дислоцированные на территории Волгоградской области».

Полную стенограмму встречи можно прочитать здесь.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...