V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

748мм 67%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Ситуацию с бассейном «Искра» изучат чиновники Минспорта

Ситуацию с бассейном «Искра» изучат чиновники Минспорта

Ситуацию с плавательным бассейном «Искра» изучат чиновники Министерства спорта и Всероссийской федерации плавания.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, 10 февраля в Министерстве спорта России прошло экстренное совещание в связи с критической ситуацией, сложившейся в Волгоградской области в результате сокращения финансирования спортивных плавательных школ и подготовки кандидатов в сборные команды России по плаванию и плаванию на открытой воде.

В совещании приняли участие заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Григорий Стецюк и председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

В ходе встречи было принято решение о совместном выезде в середине февраля в Волгоград представителей Министерства спорта РФ и Всероссийской федерации плавания для разрешения сложившейся ситуации на месте.

Напомним, юные воспитанники Центра спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области столкнулись с невозможностью попасть в бассейн и были вынуждены довольствоваться так называемой «сухой» тренировкой, которую им провести в помещении плавательного комплекса все же разрешили. Руководство бассейна «Искра» объяснило отказ в предоставлении детям возможности тренироваться в воде отсутствием договора аренды, который областное руководство предлагает заключить, как считают в «Искре», на совершенно неприемлемых условиях.

«В 2013 и 2014 году областной спорткомитет платил за использование нашего бассейна в качестве тренировочной базы в районе 50 миллионов в год, – объясняет ситуацию директор спортивного плавательного комплекса "Искра" Юрий Елькин. – В 2015 году нам урезали финансирование до 45 миллионов, а сегодня они нам предлагают 15 миллионов в год. Никаких объяснений такого резкого снижения суммы арендной платы со стороны спорткомитета нет. Логика их предложения: берите то, что дают. Как мы можем на это согласиться, если только наш годовой платеж за газ составляет семь миллионов рублей? За электроэнергию тоже получается без малого семь миллионов. Вода нам обходится в два миллиона 600 тысяч. Заработная плата – 103 человека у нас работают – 28 миллионов. И это самые крупные расходы, не говоря о плате за бытовые нужды, вывоз мусора, техобслуживание котельной и так далее».

Директор бассейна «Искра» добавил, что занятия воспитанников Центра спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области занимают около 60 процентов от всего времени работы бассейна. Пускать посетителей во время таких тренировок руководство бассейна, в соответствии с договором, не имеет права.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем