17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Камышине общественная организация собирает с «детей войны» деньги на медали

Поделиться

Конфликтная ситуация сложилась в Камышине, где общероссийская общественная организация «Дети войны» собирает с людей, попадающих под эту категорию, деньги на медали и удостоверения.

Порядка четырех тысяч человек уже сдали по 150 рублей, а медали им выдавать не торопятся. При этом прием денежных средств осуществлялся без оформления документов. Между тем проект федерального закона «О детях войны», согласно которому им предполагалось предоставление целого ряда льгот, Госдумой был отклонен. Так что ни медали, ни удостоверения никаких преференций не предполагают. В некоторых регионах установлены льготы за счет областных бюджетов (Белгородская область, Курская и другие), однако в Волгограде они не предусмотрены.

«Эта общественная организация, как и любая другая, вправе выпускать корпоративные, ни к чему не обязывающие государство знаки отличия. Деньги граждане сдавали добровольно, без принуждения, в момент уплаты меду ними и организацией наступают гражданско-правовые отношения. Что касается отсутствия квитанций, то это предмет для разбирательства контролирующих органов», – прокомментировал V1.ru Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...