22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде заранее известны результаты праймериз?

Поделиться

Поделиться

Итоги праймериз «Единой России», которые должны состояться в Волгоградской области 22 мая, по некоторым данным, уже тайно утверждены губернатором и спущены главам районов для организации «правильного» голосования.

В кулуарах волгоградских органов власти получила неофициальное распространение и уже активно обсуждается информация о том, что областные власти, вопреки требованию Москвы о максимально честных и открытых выборах, якобы намерены организовать праймериз «по старинке».

«По данным из заслуживающих доверия источников, губернатор утвердил кандидатуры нескольких человек, которые должны стать победителями праймериз, – сообщил V1.ru собеседник, принадлежащий к высшим политическим кругам региона. – В их числе Татьяна Цыбизова, Анна Кувычко и Владимир Плотников. То есть по трем из четырех округов итоги праймериз, по сути, уже известны. Главам районов уже дано распоряжение организовать выборы таким образом, чтобы к победе пришел "правильный" кандидат. Сделать это несложно, технология давно отработана: бюджетники, как обычно, пойдут стройными рядами голосовать за того, на кого им покажут руководители. Те, в свою очередь, кровно заинтересованы в выполнении "партзадания", потому что им потом нужно будет отчитываться о результате дальше по иерархии».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам собеседника, в администрации президента уже знают о планах губернатора и о мобилизации всего регионального административного ресурса для обеспечения победы на предварительных выборах «Единой России» губернаторских фаворитов. Он отметил, что, по его данным, в Москве крайне недовольны действиями волгоградского «наместника», но сделать уже якобы ничего не в состоянии, поскольку плачевная ситуация в Волгоградской области, усиленная общими кризисными явлениями в экономике страны, не оставляет возможности для замены губернатора, успешно работающего над оптимизацией областного бюджета.

Политолог Виталий Арьков меж тем выразил сомнение в том, что неофициальная информация о планируемой фальсификации итогов праймериз в Волгоградской области соответствует действительности.

«Губернатор может выражать свои пожелания, но он не является даже лидером регионального отделения партии "Единая Россия", – отмечает господин Арьков. – Поэтому я думаю, что информация о том, что исход праймериз уже предрешен, исходит от будущих участников внутрипартийных выборов "Единой России", которые не верят в свои силы и свой проигрыш заранее списывают на губернатора. С некоторыми из тех людей, которые якобы благодаря губернаторскому благоволению являются заочными победителями праймериз, я общаюсь лично, и, насколько я могу судить, у них нет твердой уверенности в своей победе. По крайней мере, от этих людей я ничего подобного не слышал. Каково бы ни было желание губернатора влиять на исход праймериз, а затем и выборов в Госдуму, на последнем съезде партии "Единая Россия" ее лидер Дмитрий Медведев четко дал понять, что праймериз должны быть честными и открытыми, и чтобы победа в них того или иного кандидата ни у кого сомнения не вызывала».

Известный российский политолог, эксперт по избирательным технологиям и региональной политике Андрей Миронов тем временем считает, что заявления лидера партии власти носят чисто декларативный характер, и на нарушения на местах, тем более если они в конечном итоге дадут нужный партии результат, федеральный центр будет смотреть сквозь пальцы.

«То, что старый спектакль с участием бюджетников будут разыгрывать как в Волгоградской области, так и в других областях, не вызывает сомнений, – убежден господин Миронов. – Трудно себе представить, что власть откажется от такого соблазна. Я считаю, что во всех регионах губернатор будет, вольно или невольно, участвовать в продвижении тех кандидатур, которые он будет лоббировать. Поднимать шум по поводу возможного не очень корректного проведения праймериз в Москве почти наверняка не будут, и губернаторы это отлично понимают. Поэтому административный ресурс на праймериз будет по-прежнему использоваться в полном объеме. В конце концов, праймериз – это внутрипартийные выборы, а партийную дисциплину еще никто не отменял».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...