V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Успешный опыт волгоградских властей будет учтен на федеральном уровне

Успешный опыт волгоградских властей будет учтен на федеральном уровне

На федеральном уровне высоко оценили успехи руководства Волгоградской области по сокращению бюджетных расходов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГБУ ВО «РИАЦ», главный финансист Волгоградской области Александр Дорждеев принял участие в выездном заседании постоянно действующей рабочей группы Министерства финансов России по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса.

На заседании, которое состоялось в Томске, заместитель губернатора Волгоградской области поделился с коллегами первыми результатами работы региональных властей по обеспечению устойчивости и оптимизации расходной части бюджета. Его доклад был воспринят участниками мероприятия с интересом и одобрением.

Господин Дорждеев подчеркнул, что исправление достаточно сложной ситуации в финансово-бюджетной сфере региона, сложившейся в предыдущие годы, стало основной задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. В первую очередь, речь шла о мерах по обеспечению сбалансированности расходной и доходной части бюджета и формированию резервов.

Как отметил на заседании рабочей группы Минфина главный финансист региона, изменение подходов к политике привлечения заемных ресурсов и качественное изменение структуры государственного долга Волгоградской области позволили за 2014–2015 годы сократить задолженность и сэкономить на обслуживании долговых обязательств более миллиарда рублей.

По словам Александра Дорждеева, наведение порядка в хозяйственной деятельности, финансовой и денежно-кредитной политике дало рост поступлений в доходную часть регионального бюджета – налоговых и неналоговых – в 10,2 миллиарда рублей. Для увеличения доходов областной казны отраслевые органы исполнительной власти продолжают адресную работу с налогоплательщиками, в том числе по легализации теневой заработной платы, отметил руководитель комитета финансов Волгоградской области.

Александр Дорждеев уточнил, что в части расходов усилия областных властей сосредоточены на эффективности использовании средств. Так, выстраивание прозрачной централизованной системы госзакупок, детальный учет и контроль над сферой принятия и заключения контрактов, а также договоров всех государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений позволил сэкономить около 1,5 миллиарда рублей.

Сокращению расходов способствует также оптимизация сети государственных учреждений – экономический эффект составил порядка 1,4 миллиарда рублей за два года, централизация собственных полномочий деятельности органов государственной власти и другие меры. Высвободившиеся средства направлялись на выполнение социальных обязательств и решение инфраструктурных проблем.

В пресс-службе ГБУ ВО «РИАЦ» подчеркнули, что опыт волгоградского региона будет учтен Минфином РФ при разработке мер по реформированию сферы управления финансами.

Фото: Фото предоставлено департаментом экономического развития администрации Волгограда
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем