V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

750мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Волгоградские коммунисты заявили, что «Отечество в опасности!»

Волгоградские коммунисты заявили, что «Отечество в опасности!»

Обращение к жителям Волгоградской области «Отечество в опасности!» приняли участники патриотического форума в городе-спутнике Волгограда – Волжском.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, областное собрание патриотических и общественных организаций было посвящено 98-й годовщине образования Рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-Морского флота. В нем приняли участие первые лица обкома КПРФ, партийный актив, ветераны Вооруженных сил, «дети войны» и члены общественных организаций Волжского, Волгограда и Калача-на-Дону.

«98 лет назад была создана Красная армия для того, чтобы защищать завоевания Великого октября, – заявил собравшимся Николай Паршин. – Сегодня отечество в опасности, и наша задача – его спасти, вернув завоевания 1917 года».

Слова господина Паршина подтвердил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев, прочитав доклад о социально-экономической ситуации в стране и в Волгоградской области. По его словам, последние десять лет в регионе идет убыль населения. В сельской местности продолжают закрываться больницы, роддома, фельдшерско-акушерские пункты, в городах – крупные предприятия. В первом квартале этого года работодатели заявили о том, что готовы сократить 1,5 тысячи человек. За чертой бедности в стране находятся 30 миллионов граждан. Волгоградцы задолжали банкам 27 миллиардов рублей.

«За 20 лет массовое образование деградировало. Сегодня мы пожинаем плоды. В больницы приходят «врачи-неумехи», в школах работают «учителя-незнайки», а на предприятиях – «инженеры-недотепы». В стране – дефицит высококвалифицированных рабочих. При этом миллионы жителей когда-то самой читающей страны не в состоянии сами написать заявление, заполнить декларацию, – заявил Олег Дмитриев. – Сегодня на патриотизме мы далеко не уедем. Необходимо создавать и восстанавливать крупные промышленные предприятия, совхозы и колхозы».

«Сегодня Россия – банкрот. А наши граждане должны банкам 10 триллионов рублей. Но государство не спешит помочь своим людям, оно помогает банкам, другим странам. Так, за последние 15 лет Россия простила другим государствам 140 миллиардов долларов. Почему в богатейшей стране обдирают людей? Почему взымаются незаконные сборы за капремонт? Почему транспортная инфраструктура Волгоградской области скатилась до уровня 19 века и жители села не могут не то, чтобы приехать в Волгоград, они не могут добраться до районного центра», – отметил Николай Паршин. – Пора прекратить этот беспредел и обнищание людей».

По итогам встречи было принято обращение к жителям Волгоградской области. В нем участники областного собрания потребовали от региональной и федеральной власти отменить областной закон «О Социальном кодексе Волгоградской области», ввести мораторий на действие закона «О капитальном ремонте», ввести государственное регулирование цен на товары первой необходимости, восстановить транспортное сообщение в Волгоградской области до уровня 2008 года, принять областной закон «О Детях Войны» и обратиться к президенту и Государственной Думе с требованием принять закон «О кредитной амнистии».

Фото: Фото пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем