V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Камышане получили доступ к электронным банкам литературы

Камышане получили доступ к электронным банкам литературы

В Камышине начал работу совместный проект городской централизованной библиотечной системы и фонда «ЛитРес».

Как сообщили V1.ru в Центральной городской библиотеке города Камышина, новый проект реализован при содействии электронного ресурса «ЛитРес: Библиотека». Теперь любой житель районного центра, зарегистрированный в городской библиотечной системе, может совершенно бесплатно воспользоваться более чем 100 тысячами книг фонда «ЛитРес».

«У нас уже был опыт работы с этим электронным ресурсом, и он показал очень хорошую востребованность у камышан, – рассказала заведующая отделом комплектования центральной городской библиотеки Камышина Ольга Ерекина. – Любой житель города и района теперь сможет, получив при регистрации в нашей библиотеке личный логин и пароль, заказать необходимую книгу и в течение 14 дней бесплатно пользоваться электронной версией издания. Причем читать книги из фондов "ЛитРес" можно и с домашнего компьютера, и с мобильного устройства, и в читальном зале библиотеки – у нас оборудовано пять электронных рабочих мест. На ресурсе существуют определенные условия использования книжного фонда: прежде всего это возрастной ценз – книги соответствующего содержания не "выдадут" юным читателям.

Пока проект проходит "обкатку" – доступ для горожан к ресурсу открыт только сегодня, однако мы прогнозируем высокий интерес к книжному фонду как у молодежи, так и у пожилых читателей».

В первый день работы ресурса уже было «выдано» около двух десятков электронных книг. Как свидетельствуют сотрудники камышинской библиотеки, это очень неплохой показатель востребованности электронного книжного фонда.

Проект доступной электронной библиотеки первыми протестировали несколько библиотечных систем столицы и центральной России. В Волгоградской области электронный читальный зал открыт пока только в Камышинской централизованной городской библиотечной системе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем