V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-в.

759мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Под Волгоградом бензовоз взорвался, протаранив фуру с картошкой

Под Волгоградом бензовоз взорвался, протаранив фуру с картошкой

Воспламенение и взрыв цистерны с сорока кубометрами бензина произошло в результате столкновения двух грузовиков на трассе Волгоград-Элиста близ села Цаца в Светлоярском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в ГУ МЧС России по Волгоградской области, информация об чрезвычайном происшествии на трассе поступила около 18:30. По свидетельству очевидцев, водитель грузовика, перевозящего полуприцеп-цистерну с нефтепродуктами, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с грузовиком КАМАЗ из Дагестана. В результате столкновения оба грузовика загорелись, а чуть позже взорвалась цистерна с нефтепродуктами. В результате взрыва оба грузовика, полуприцепы и грузы уничтожены и не подлежат восстановлению.

Движение на трассе было перекрыто в оба направления. К месту происшествия прибыли пожарные расчеты ГУПС села Цаца и подразделения 55-й пожарно-спасательной части, которые организовали пенную атаку. В результате слаженных действий пожарных в 19:30 возгорание было локализовано, около 20:00 – полностью ликвидировано. На месте также дежурили сотрудники ГИБДД и врачи cкорой помощи.

По предварительной информации, оба водителя сумели выбраться из горящих автомобилей. На месте работают сотрудники полиции, которым предстоит установить причины аварии и степень вины каждого из водителей.

Как уточнили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сообщение об аварии поступило в 18:30. 40-летний мужчина, управляя седельным тягачом Mercedes с полуприцепом для перевозки нефтепродуктов, в котором находилось 40 кубометров бензина, на 67-м километре трассы Волгоград–Элиста не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком КАМАЗ-53212, перевозившм груз картофеля. В результате столкновения произошло возгорание автомобилей. В результате происшествия водитель Mercedes с травмами госпитализирован.

Фото: Фото Владислава Сидирко, видео пользователя Александра Чирвенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем