V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

747мм 44%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город В Волгограде завершается вывоз остатков дома №47 по улице Космонавтов

В Волгограде завершается вывоз остатков дома №47 по улице Космонавтов

Компания «Технологии рециклинга» завершает вывоз строительного мусора, оставшегося после демонтажа пострадавшего от взрыва и последующего пожара девятиэтажного жилого дома на улице Космонавтов, 47.

Как сообщает V1.ru камера онлайн-трансляции демонтажных работ свидетельствует о том, что на месте дома остались только перекрытия подвала. Остатки мусора сгребаются экскаваторами и вывозятся тяжелыми самосвалами к месту утилизации. По словам руководителя работ по демонтажу Николая Стряпчих, уже завтра работы по вывозу мусора будут полностью завершены. Затем генподрядчику предстоит выполнить работы по выносу из подвала транзитных сетей водопровода и теплоснабжения, после чего работы по демонтажу продолжатся до полной очистки площадки от остатков конструкций и строительного мусора.

Напомним, полностью завершить демонтаж конструкций девятиэтажного дома планируется к середине марта, в апреле вырыть котлован для нового дома, в мае начать строительство 10-этажного дома серии КП-2000. Объем жилья в новостройке составит около 6000 квадратных метров. Работы будут идти с соблюдением всех требований законодательства, предъявляемых к строительству многоквартирного жилья. По планировке квартиры будут похожи на прежние, но по площади они будут больше, просторнее станут и лоджии. Новый дом будет построен с использованием современных технологий и энергосберегающих материалов.

10-этажный дом будет построен со смещением на 20 метров от того места, где располагается демонтируемый дом, а непосредственно на месте старого дома будет разбит сквер. В новостройке серии КП-2000 планировки квартир будут практически такими же, что и в прежнем доме, однако площадь их немного увеличится. Дом будет сдаваться с отделкой, в частности в квартирах будут установлены железные двери, лоджии будут остеклены. Кроме того, по словам подрядчика, в фундамент нового дома будет заложена железобетонная плита. «Мы планируем уйти от вбивания свай, так как вокруг плотная жилая застройка, – отметил Алексей Цуканов. – Укладка плиты как основания фундамента позволит избежать вибрации в жилых домах, расположенных в этом квартале».

Кроме того, городские службы совместно с застройщиком подготовят проект благоустройства прилегающей к новостройке территории. С учетом работающей здесь тяжелой техники не исключено повреждение асфальтового покрытия, бордюров и тротуаров в близлежащих дворах. Поэтому сразу после завершения строительства необходимо провести комплексное благоустройство практически всего квартала, начиная от дома №39 по улице Космонавтов до улицы Землячки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем