V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Число вакансий в Волгограде вдвое превышает количество безработных

Число вакансий в Волгограде вдвое превышает количество безработных

Ситуация на рынке труда в Волгоградской области достаточно благополучна, проблем с рабочими местами нет: на одного не имеющего работу гражданина приходится около двух вакансий.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, с начала этого года работодатели предоставили в службу занятости сведения о 14,6 тыс. свободных рабочих мест и вакантных должностей. В настоящее время в базе данных содержатся сведения о более чем 30,6 тыс. актуальных вакансий.

В списке наиболее востребованных работников у работодателей – водители автомобилей, монтажники, врачи, электрики, овощеводы. Наименьшим спросом у работодателей пользовались web-дизайнеры, переплетчики, специалисты по кадрам, художники.

По данным профильного ведомства, с января этого года 10,6 тыс. человек обратились в службу занятости за содействием в трудоустройстве. Рабочее место при содействии службы занятости нашли около 4,9 тыс. человек. 195 человек направлены на профессиональное обучение, 492 человека – на общественные работы.

С начала года 27,3 тыс. жителей области и работодателей обратились в центры занятости за информацией о положении на рынке труда Волгоградской области. С начала года официально признаны безработными почти 5,2 тыс. человек.

143 безработных жителя региона решили организовать собственное дело. В рамках оказания им госуслуги по содействию самозанятости служба занятости осуществляет тестирование, оказывает помощь в подготовке бизнес-планов для дальнейшего их рассмотрения на заседании комиссии, которая принимает решение о возможности предоставления финансовой помощи на организацию собственного дела. С начала года четверо безработных граждан уже открыли свой бизнес.

По данным пресс-службы обладминистрации, в 2016 году на реализацию программы по содействию занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области предусмотрено более 954 млн рублей. В числе мероприятий подпрограммы не только выплата пособия по безработице, но мероприятия активной политики занятости, в числе которых: организация общественных работ, временное трудоустройство несовершеннолетних, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения ими возраста трех лет.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем