V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Евгений Ищенко: «Чиновник производить ничего не умеет и не будет»

Евгений Ищенко: «Чиновник производить ничего не умеет и не будет»

Бизнесмен Евгений Ищенко на пресс-конференции, посвященной избранию его руководителем регионального отделения политической партии «Правое дело», объяснил причины, по которым он намерен баллотироваться в Госдуму.

«Сегодня в Волгограде и России в целом разразился серьезный экономический кризис, который не вчера начался и закончится не скоро, – заявил V1.ru Евгений Ищенко. – И неправильно было бы считать, что его причиной являются низкие цены на нефть. Серьезнейшей причиной кризиса является отсутствие в стране предпринимательского климата. Мы с вами живем в рыночной экономике. В той модели, которую мы сейчас воспроизводим, всего лишь два-три процента населения являются основной движущей силой, которая организует экономику. Если не будет этих самых предпринимателей, а в России за последние 10 лет их количество сократилось более чем в два раза, то это приведет к депрессии. Это то слово, которым можно описать состояние и Волгограда, и страны в целом. Надо сказать, что эту проблему признают и президент, и премьер. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.

Но надо отметить и тот факт, что в стране у нас преобладает бюрократия. Она есть в любой стране. Но в той же Америке, Европе есть некий баланс между бизнесом и бюрократией во власти. У нас же представители власти за последние годы активно оттерли бизнес. Предпринимателям запретили участвовать во власти, на тех бизнесменов, которые баллотируются в депутаты, наложили серьезные ограничения. Всех выходцев из предпринимательского сообщества, которые пробились во власть, сейчас зачистили, воспринимая их как чуждых и опасных. И это очень плохое явление, которое нужно обязательно преодолеть. Мы живем в одной стране, и если вдруг из нашей страны все предприниматели куда-то денутся, станет здесь совсем печально, потому что производить будет некому, а чиновник производить ничего не умеет».

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем