V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

750мм 40%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Роман Джалалян: «Власти Дзержинского района плюют на закон»

Роман Джалалян: «Власти Дзержинского района плюют на закон»

Предприниматели Волгограда высказывают серьезные опасения в законности мер, которые применяют администрации районов Волгограда, проводя кампанию по сносу незаконных объектов нестационарной торговли. Предприниматель Роман Джалалян утверждает, что его магазин по торговле цветами варварски демонтировали вопреки решению суда.

«Работая в Волгограде не первый год, я, как и многие предприниматели, привык к тому, что правила игры для малого бизнеса меняются вместе с чиновниками, а это значит – очень часто. В течение восьми лет я пытался вести бизнес в рамках закона. Как добропорядочный предприниматель ежемесячно я плачу по своим объектам арендную плату в размере 250 тысяч рублей. Оказалось, этого недостаточно, чтобы спокойно вести бизнес. Вчера в Дзержинском районе был снесен наш магазин, который обеспечительными мерами Арбитражного суда Волгоградской области признан не подлежащим сносу до принятия судебного решения по спорному объекту.

Однако этот документ стал пустой бумажкой для членов комиссии по сносу незаконных объектов нестационарной торговли, которые в день принятия судебного определения самым варварским образом демонтировали объект, который двумя экспертизами признан капитальным строением. Я готов был и сам снести свой магазин, но в том случае, если бы этого потребовал суд. Власти посчитали иначе, чем нанесли мне не только репутационный, но и материальный ущерб. Одно дело – демонтировать павильон, который можно погрузить на машину и перевезти на место ответственного хранения. Другое – порушить капитальное здание, по сути не имея для этого законных оснований.

По сути я вынужден признать, что столкнулся с настоящим произволом районных властей. За защитой я уже обратился в районную и областную прокуратуру, где, надеюсь, сумеют выявить законность действий чиновников, которые в данном случае вышли за рамки дозволенного. Действия чиновников выглядят тем более возмутительно на фоне того безобразия, которое творится сегодня в Дзержинском районе. Пока коммунальщиков отвлекают на снос магазинов и киосков, район зарастает мусором. Поселок Аэропорт, через который сегодня проезжают все пассажиры Волгоградского аэропорта, просто ужасает тем, насколько безобразно выглядят его улицы».

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем