V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

8 м/c,

сев.

753мм 18%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жители дома по улице Енотаевской пикетируют областную администрацию

Жители дома по улице Енотаевской пикетируют областную администрацию

Жители дома №35 по улице Енотаевской Дзержинского района Волгограда проводят одиночный пикет возле здания администрации Волгоградской области с требованием отменить решение о сносе жилья.

Как сообщили V1.ru очевидцы, в пикете принимает участие женщина, стоящая с плакатами, на которых написано обращение к губернатору Андрею Бочарову с просьбой остановить снос дома, в результате которого 30 человек останутся без крыши над головой. Милиционер, охраняющий вход в здание администрации, переписал паспортные данные пикетирующей, однако препятствовать пикету не стал.

По словам участвующей в пикете женщины, камнем преткновения стало заключение инспекции пожарного надзора, согласно которому дом не соответствует нормам пожарной безопасности. Однако инспектор, выдавший это заключение, изменил свою точку зрения и назвал этот дом безопасным для проживания. Тем не менее уже имеется решение о сносе этого дома именно из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности.

Кроме того, по словам участницы пикета, власти уже дали поручение отключить дома от электроснабжения, поэтому люди готовы пикетировать не только администрацию Волгоградской области, но и правительство Российской Федерации.

Напомним, жители коттеджей на улице Енотаевской в Дзержинском районе Волгограда обратились с петицией к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти их от действий волгоградских властей и судей, лишивших их единственного жилья, приобретенного на вторичном рынке и со всеми правоустанавливающими документами.

Добавим, что по словам депутата Волгоградской областной думы Николая Лукьяненко, уже удалось достичь определенных договоренностей с представителями региональной исполвласти. Людям было обещано, что в ближайшие две недели сноса домов не будет.

Фото: Фото автора, видео Петра Лукашина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем