V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

756мм 47%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город «Поколение М» и Диана Арбенина научат юных россиян классно играть на гитаре

«Поколение М» и Диана Арбенина научат юных россиян классно играть на гитаре

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о присоединении к творческому благотворительному проекту «Поколение М» певицы, музыканта, поэтессы и лидера группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной. Известная рок-исполнительница станет наставником юных музыкантов и разыграет среди участников проекта эксклюзивный суперприз – легендарную гитару Gibson.

На сайте проекта рок-дива будет преподавать игру на гитаре и курировать онлайн-конкурсы для маленьких исполнителей (6–10 лет), которые делают первые шаги в творчестве, – «Музыкалка» и «Супер Хит» – для подростков (11–14 лет), увлеченных музыкой. Участникам конкурсов предлагается загрузить видео исполнения композиции в любом музыкальном направлении: рок, рэп, поп, фолк, джаз или блюз, или представить произведение собственного сочинения. Главный приз – возможность выйти на одну сцену с популярными исполнителями и заявить о себе на всю страну. Специальным призом станет эксклюзивная акустическая гитара Gibson от Дианы Арбениной.

«Владение музыкальным инструментом – это тяжелый труд, который требует ежедневных усилий и тренировок. Учиться играть на гитаре лучше всего имея перед глазами пример. На сайте проекта "Поколение М" такой пример готов: заходите, смотрите мастер-класс и делайте лучше. Присылайте свои записи на конкурсы. Я буду отсматривать работы и отмечать понравившиеся. Рекомендую серьезно отнестись к выбору композиции и выложиться по максимуму, чтобы победить», – сказала лидер группы «Ночные снайперы» и преподаватель мастер-классов проекта «Поколение М» Диана Арбенина.

Первый творческий урок Дианы посвящен теме ритмического рисунка и гитарного строя: певица делится профессиональными приемами и индивидуальной техникой. Мастер-класс ориентирован как на ребят, которые стремятся развивать свои навыки игры на музыкальном инструменте, так и на родителей, которые выбирают инструмент для ребенка.

«К проекту "Поколение М" присоединяется все больше творческих партнеров и ярких представителей российского искусства. Мы рады приветствовать Диану Арбенину в команде наших звездных преподавателей. Вместе с Дианой, которая относится к делу с присущими ей неутомимостью и страстью, нам будет легче решить задачу, которую ставит наш проект: воспитать в России новое поколение гармонично развитых и неравнодушных личностей», – отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

В рамках гастрольного тура группы «Ночные снайперы» по городам России Диана Арбенина проведет серию лекций о современной русской поэзии под эгидой проекта «Поколение М». Диана Арбенина – лауреат российской независимой премии «Триумф» за достижения в области литературы и искусства. На счету певицы 10 авторских сборников стихов. На встречах со студентами она расскажет о современных течениях в литературе и поэзии, а также представит собственные поэтические и прозаические произведения.

О Диане Арбениной

Диана Арбенина – певица, музыкант, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные снайперы», автор более 200 песен и стихотворений. Авторские песни Дианы стали саундтреками к десяткам популярных российских фильмов, таких, как «День радио», «Точка», «Я остаюсь», «Мы из будущего 2», «Атлантида». Диана Арбенина – лауреат российской независимой премии «Триумф» за достижения в области литературы и искусства.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой МТС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем