V1
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Волгограде

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

3 м/c,

сев.

753мм 21%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Сотрудники МУП «МЭТ» потребовали не губить электротранспорт

Сотрудники МУП «МЭТ» потребовали не губить электротранспорт

В Волгограде работники сокращенных и намеченных к сокращению маршрутов горэлектротранспорта вышли на акцию протеста, на которой призвали городское руководство действовать в интересах волгоградцев, а не лоббировать чьи-либо бизнес-интересы.

Как стало известно V1.ru, акция протеста сотрудников МУП «Метроэлектротранс» состоялась в субботу, 20 марта, в районе ЦПКиО около 12:00. В мероприятии приняло участие около 30 человек, которые держали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Верните нам 6-й троллейбус!», «Руки прочь от троллейбуса!», «Не дадим закрыть 18-й троллейбусный маршрут!» и другими.

«Мы вышли на митинг с целью привлечь внимание общественности к тому, что сейчас происходит с городским электротранспортом, – сообщил V1.ru водитель троллейбуса Дмитрий Мещеряков. – Мы считаем, что в Волгограде идет уничтожение самого удобного и доступного вида транспорта, которым являются трамваи и троллейбусы. Троллейбус маршрута №6 в Красноармейском районе уже закрыт, маршрут №18 в Кировском районе закрывается в ближайшее время, после чего троллейбусы на этом маршруте, как и в Красноармейском районе, заменят на автобусы. Плюс два центральных маршрута №11 и 10, один из которых закрыли, а второй сильно сократили под предлогом реконструкции шоссе Авиаторов. Было это еще в сентябре прошлого года. На самом деле там контактную сеть просто сняли, а ремонтом шоссе Авиаторов, что называется, даже не пахнет».

По словам Дмитрия Мещерякова, работникам сокращенного троллейбусного маршрута №6, которые являются жителями Красноармейского района, предложили перейти на работу в 1-е и 4-е депо, предложив при этом добираться с южной окраины города в центр своими силами.

«Нам не предоставили ни служебного транспорта, ни мест в общежитии, – уточнил господин Мещеряков. – Троллейбус выезжает из депо в 5 утра. Как к этому времени можно добраться из Красноармейского района в Дзержинский? Да никак! То есть перед нами поставили заведомо невыполнимые условия, чтобы мы, видимо, уволились по собственному желанию».

Участники митинга призвали городское руководство не губить горэлектротранспорт и действовать в интересах волгоградцев, а лоббировать интересы частного бизнеса.

Фото: Фотографии предоставлены инициативной группой по защите горэлектротранспорта Волгограда, видео с сайта Youtube.com пользователя «Электротранспорт Волгограда»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем