7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Виктор Крючек: «Кто-то пытается сделать пиар на пустом месте»

Поделиться

Ректор Волгоградского государственного института искусств и культуры Виктор Крючек прокомментировал заявления активистов «Молодой гвардии "Единой России"» о том, что состояние студенческого общежития данного вуза представляет опасность для живущих там студентов.

«Насколько мне известно, никто из наших студентов в эту общественную организацию не обращался, – сообщил V1.ru господин Крючек. – По всей видимости, информационный вброс сделал кто-то из наших недоброжелателей, а "молодогвардейцы" подхватили эту тему, очевидно, в целях самопиара.

По поводу трещины на втором этаже общежития, которой озаботились в "Молодой гвардии «Единой России»", могу сказать следующее: у нас есть заключение Ворошиловского межрайонного бюро технической инвентаризации, в соответствии с которым никаких оснований для опасений по поводу возможного обрушения стены нет. Цитирую: "На основании произведенной экспертизы состояние всех строительных конструкций, находящихся в обследуемых помещениях здания, классифицируются как работоспособные. Конструктивная схема обеспечивает необходимую жесткость и прочность здания. Обследуемые помещения могут эксплуатироваться в рамках существующего функционального назначения". Это заключение было сделано пять лет назад, но актуальности не утратило. Трещина с тех пор визуально не изменилась, к тому же она находится не на несущих конструкциях здания. Отсутствие каких либо поводов для опасений подтвердила и наша внутривузовская комиссия. Тем не менее завтра мы заказываем Ворошиловскому МБТИ новое техническое заключение, по которому будем решать, что дальше делать. Как бы то ни было, в помощи общественных организаций, настойчиво ищущих поводы заявить о себе, мы не нуждаемся».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку